互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
乐团送艺术进社区  警务室搭台警民心连心
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-06-27        

近日,长安路派出所为了进一步密切警民关系,增进警民友谊,积极按照省厅和市局关于创建“警民心连心”警务室活动的整体安排和部署,先后联系和组织了洛阳“梦之幻”乐团和“老烟斗”爵士乐团,于613日到派出所所属华山社区警务室所在小区华山家园进行同台汇演,为该小区及其周边居民送上了一场别开生面的露天高雅音乐会,既活跃了社区居民的文化生活,又增进了警民情谊。

为了确保此次音乐会能够真正受到社区居民的喜爱和欢迎,长安路派出所警务综合室副主任汪连生和华山社区警务室民警范君晓在音乐会开始前夕,还又一次和两个乐团的相关负责人进行了沟通交流,确保了演出曲目既有经典高雅的世界名曲,又有广大老百姓熟悉乐听的传统曲目,实现集雅俗于一体,确保群众能够欣赏得了,能够高兴得了。最终,根据民警们的提议,乐团在演奏《卡门》序曲、《天鹅湖》组曲、《蓝色多瑙河》等世界名曲的同时,也有针对性的加入了《一杯美酒》、《我的太阳》等脍炙人口的演唱节目。

随后,根据民警们的建议,两个乐团的演奏家们先后走上简单布置的舞台,通过娴熟的技法和高超的表演技巧,先后演奏了一曲曲优美的曲子,使得舞台下原本还有些私语的大妈大娘们也慢慢停止了谈话,停下了手中的蒲扇……,尤其是在欣赏到大家熟悉的曲目《我的太阳》时,舞台下的所有观众,不论男女老少都高兴地不停地鼓掌,使得演出达到了高潮。其中正好带着女儿路过音乐会现场的沈先生在高兴地鼓掌的同时,还高兴的说“警务室组织的这个活动很好啊,不出社区就让人们受到艺术的熏陶,希望可以多组织些类似的活动。”

此外,在演出过程中,还有不少热心的居民先后有针对性的提到了社区防范、管理服务等方面的问题,民警都一一进行了记录,随后将一一对照,有针对性的开展工作,进一步优化小区的生活娱乐环境,确保小区居民安居乐业。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:重温入党誓词
下一篇文章:炎炎夏日增进警民互动 法制宣传共铸校园平安
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号