互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
古城派出所开展管制刀具大检查
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-07-08        
       为切实依法加强管制刀具的管理工作,有效消除管制刀具给社会稳定造成的隐患,确保辖区安全稳定,近日洛阳市公安局古城派出所在辖区内开展管制刀具等危险器具专项检查。
       检查中,民警对辖区内的超市、五金店进行摸排登记,建立并完善管理台账,做到底数清、情况明,检查民警本着严管、严控、严治的原则,对登记的刀具购买人进行核实,对不符合销售规定的刀具,要求其下架收藏。在检查过程中,民警还认真开展法制宣传教育活动,广泛宣传《管制刀具认定标准》等规定,使广大人民群众充分了解管制器具的社会危害性,切实提高广大人民群众遵守法律的自觉性。
       此次活动,共检查辖区五金店、小超市等12家,发放宣传材料100余份,收缴管制刀具10余把,切实为辖区群众营造了良好的社会治安环境。
[编辑:admin ]
上一篇文章:古城派出所成功破获系列入室盗窃案
下一篇文章:古城派出所送暑期法制安全进校园
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号