互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
民警冒雨救助流浪老人
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-07-08        
        2013年7月4日上午11时许,洛阳市公安局古城派出所接到群众报警称,在龙富小区门口有位老人躺在路上,古城派出所民警接到报警后立即赶往现场。当时天正下着雨,民警赶到现场后见一老人躺在路上,便急忙将老人扶上警车带回派出所进行询问。
       经民警询问得知,该老人姓闫,72岁,洛阳郊县人,家中没有子女,也没有老伴,孤身一人。前几日老人从老家到洛阳,本来想看看找个工作,保证自己的温饱,但没想到并没有找到工作,反而把身上的钱全部花光了,今天又下起了雨,老人没有地方去,只能在大街上。民警听说后立即询问老人有没有吃饭,冷不冷,并先为老人送上热水。后民警联系当地民政部门,将老人情况说明,民政部门表示将对老人进行救助,后该老人被民政部门人员接走。临走时,老人感谢的握住民警的手,说:“谢谢好心的警察,现在我就不用担心自己了,谢谢。”
[编辑:admin ]
上一篇文章:老人患病急用身份证 民警上门服务惠百姓
下一篇文章:走访企业  确保安全
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号