互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
偃师市公安局以警营文化建设提升队伍软实力
作者:    文章来源:    点击数:40    发布时间:2013-07-11        

          警营文化建设是公安工作的灵魂和精神支柱,是公安机关凝聚力、向心力、创造力的源泉,是各项公安工作发展的强大精神动力和智力支持,今年以来,偃师市公安局在深入调研的基础上,凝聚民警智慧,突出所、队特点,建成了以文化长廊为核心的警营文化,弘扬了凝聚警心、激励斗志、陶冶情操,树立形象的正能量,开创了队伍建设和公安工作的双赢局面。

     偃师市公安局党委充分认识到警察文化对推动公安工作的重要作用,切实把文化建设置于队伍建设的先导性、战略性地位来抓,局长于洪洲亲自抓,局党委委员、警令部主任张宏朝具体负责,把警察文化建设纳入全局工作的总体规划,与公安业务工作同部署、同落实,在经费十分困难的情况下,专门拨出三十万元,对警营文化建设给予足额的经费保障。在基层派出所文化长廊建设中,为丰富文化墙的表现形式,我们从点、线、块的不同风格突显出警营文化氛围。一是以细节为点突显养成氛围。在文化长廊建设中,注重小环境建设,抓住楼梯转角、办公室、卫生间等较为隐蔽、易被忽视的点,悬挂设计精巧的岗位职责、生活小哲理宣传画等,从细节人手,时时提醒民警践行忠诚履职承诺,让民警在轻松工作环境中,于无声处树理念,置小事中见修养,在细节里育养成;二是以长廊为线突显文化氛围。结合派出所职能划分和楼层实际,分为办公区、办案区、窗口区和生活区,规划设计不同角度的文化氛围,通过多种表现形式,全面展示警营文化的不同主题,吸引民警注意力,潜移默化地影响民警的思想、审美、道德、生活和精神;三是以书屋和活动室为块突显家园氛围。将文化书屋作为警营文化的重要内容,同时开辟了阅读区和休闲区,让警看有图书、闲有去处,为民警建设了工作之余休息、学习、放松的民警之家

     偃师市公安局通过以文化长廊为核心的警营文化建设,弘扬了正能量,切实提高了队伍的亲和力、向心力、凝聚力和战斗力,真正达到了“外树形象,内强素质”的目的。

[编辑:admin ]
上一篇文章:走访企业  确保安全
下一篇文章:加强信息研判 成功抓获历年外省逃犯
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号