互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
加强信息研判 成功抓获历年外省逃犯
作者:    文章来源:    点击数:40    发布时间:2013-07-11        

          金谷派出所合成作战室自成立以来,一直立足于刑事案件的串并分析及对网上逃犯的追捕工作,在加大对信息搜索的同时,不断加强对信息的研判分析力度。78日,民警通过分析研判成功抓获了一名逃亡两年的犯罪嫌疑人。

     日前,派出所民警在进行信息搜索分析时,发现河北省承德县20116月上网的一名逃犯卢某(男,33岁,山西临猗县人)今年612日和620日在洛阳有交通违法违章信息出现,违章车辆的车牌号显示为豫H****0。民警立即通过调查,发现该车是焦作市某运业公司的车辆。

     为了获取更多的信息,民警一方面对该车辆的运动轨迹进行摸排调查,另一方面迅速与该运业公司联系,了解情况。通过调查,民警分析豫H****0这辆车此时应该就在焦作市博爱县。与此同时,民警在与运业公司工作人员电话联系时得知,豫H****0的车主姓王,焦作市博爱县人,并且现就居住在博爱县的太子庄。

     78日上午,派出所调派王百瑞、韩伟、赵新峰三名民警赶往焦作市博爱县太子庄,找到了豫H****0的车主王某。经询问,车主王某称卢某的确是自己的一名司机,并将卢某的住址告诉了民警。上午1130分,民警在焦作市博爱县某旅舍内将逃亡了两年的犯罪嫌疑人卢某成功抓获。

     经查,2011612日晚,卢某与同在河北省承德县某旅馆住宿的荆某酒后玩摔跤,在情急之下卢某用刀将荆某扎伤,卢某随后逃离现场。经鉴定荆某的伤情为重伤,承德县公安局将卢某上网追逃。

     在讯问中,卢某告诉民警,在他两年的逃亡生活中,每天都过得提心吊胆,现在这样的日子终于可以结束了,自己终于可以睡个安稳觉了。

[编辑:admin ]
上一篇文章:偃师市公安局以警营文化建设提升队伍软实力
下一篇文章:插翅难逃
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号