互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
插翅难逃
作者:    文章来源:    点击数:39    发布时间:2013-07-11        

           621日,交通肇事逃逸案犯罪嫌疑人杨某刚从非洲乘飞机返回国内,就被边防武警抓获,这是新安县公安局交警大队事故处理股今年破获的第9起交通肇事逃逸案。

     今年以来,新安县公安局本着以人为本,服务为先的理念,采取三项措施加大对交通肇事逃逸案的侦破力度,一是成立三人小组专门侦破交通肇事逃逸案;二是运用多种科技手段强力攻坚交通肇事逃逸案;三是给予侦破小组物力、财力上支持,为侦破小组提供强有力的后勤保障。事故处理股民警发扬河南公安精神,竭尽全力侦破交通肇事逃逸案,取得了良好的效果。

     利用科技  证据锁凶:

     今年32721时许,新安县县城关镇大章新村西发生一起惨烈的交通事故,一男性驾驶一辆摩托车被撞,尸体仅有上半身,与摩托车相距200多米,肇事车辆逃逸。

     民警接警后赶到现场后,经过走访调查,判断案发时间为9时与910分之间,办案民警迅速调取了附近的监控,并将这一时段通过此路段的车辆进行记录调查。在这10分钟时间内,通过此路段的车辆有200多辆。民警通过车辆信息一一调取,当调查到第156车时,驾驶员向办案民警反映了一条重要信息,在他驾车通过此路段时,他看到前边一辆加长货车将一骑摩托车男子挂倒,卷进了后车轮下,他赶急记录下了这辆车的车号。民警立即拨通了加长货车的车主电话,要求车辆驾驶员及货车到新安协助调查。车主讲车在甘肃拉货,没有听说发生交通事故。第三天,这辆加长货车返回新安,办案民警和刑事技术人员经过细致勘查,在货车右边第56后轮之间上方的车箱底上发现了疑似人体组织,经法医鉴定为受害者的人体组织,驾驶员被当即控制。

     细致侦查   片纸觅凶:

           429日晚,在310国道磁涧镇游沟村附近发生一起交通事故,一名路人被撞死。

     民警到达现场后,发现在路边的边沟内有一辆无牌三轮摩托车,车上有撞击的痕迹。经初步勘查,三轮摩托车为肇事车辆。这是谁的摩托车?办案民警立即调查了摩托车生产厂家,这辆摩托车2011年在新安县磁涧的销售点销售。民警赶到这个摩托车销售点,这个摩托车销售点共有四个分点,分布在磁涧、五头、仓头三个镇,民警一个点一个点进行调查,仍没有发现这辆车的销售记录。办案民警第二次查阅了所有销售点的帐目和记录,最后在五头销售点老板屋内的一小片纸上发现了这辆摩托车的销售记录,但仅有一个电话号码。办案民警经过调查发现,这个电话号码与永城一电话联系频繁,民警顺线追踪,电话持有人系永城市王某。经进一步调查发现王某在洛阳孙旗屯村收废品,案发后突然返回永城。民警迅速行动,赶赴永城市在其家中将王某抓获。原来王某在磁涧收废品返回中将行人撞倒逃逸。

     锲而不舍   跨境缉凶:

           20129281628分,在310国道南侧新安县紫霞街南口慢车道上发生一起交通事故,一辆豫C78246五菱面包车将一行人撞倒致死,豫C78246五菱面包车逃逸。

     办案民警当即调查肇事逃逸车辆,发现此车为被盗车辆,办案民警又调取了县城的周边的所有监控发现,车辆向南出城后不知去向。民警调取了大量的监控录相,整整查看了近半个月,发现此车在石寺、北冶一带活动频繁,办案民警张贴了悬赏公告。张贴后第二天接到一群众报警,在石寺发现了肇事车辆,民警立即赶赴石寺,经查,928日驾驶五菱面包车的驾驶员在石寺一矿上打工,刚刚外出。民警要求矿主联系驾驶员接受调查,可驾驶员再也没有出现。民警调取了驾驶员杨某的家庭信息,到其家做其家属的思想工作,可其家属根本不予配合,称无法联系。民警没有放松对杨某的调查,今年初民警在杨某的女朋友处调查时,发现了杨某与黑人合影的照片,并在一张照片上发现一外国国旗,经查,外国国旗为坦桑尼亚国旗,杨某已上网为什么能到国外?民警立即将这一情况上报给省公安厅出入境管理部门协查,发现杨某用另外一户口办理出境手续,民警当即将杨某办理了出入境三级报警,621日,杨某乘飞机返回国内在杭州萧山机场被边防武警抓获。

     今年以来,新安县共发生9起交通肇事逃逸案,目前已破获8起,还破获往年交通肇事逃逸案1起。

[编辑:admin ]
上一篇文章:加强信息研判 成功抓获历年外省逃犯
下一篇文章:深夜男扮女装偷车  民警慧眼识破抓贼
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号