互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
宜阳县局破获两起盗窃车内财物案件
作者:    文章来源:    点击数:39    发布时间:2013-07-16        
      近日,宜阳县局充分运用多种侦查手段,情报导侦、合成作战,成功破获两起盗窃车内财物案件,抓获犯罪嫌疑人一名。
      7月3日,宜阳县局合成作战室研判人员对当日警情进行研判时发现:7月2日晚,宜阳县城关镇顺天肥牛城附近发生两起车内财物被盗案件,犯罪嫌疑人破窗而入,将车内财物洗劫一空。经对此类案件梳理汇总发现,元月以来,宜阳城区共发案21起,其中6月份发案8起。合成作战室迅速将该情况上报县局副局长胡松欣,并根据胡局长指示,下达警情研判指令,指令案件管辖单位开展案件防范和侦办工作。
      县局合成作战室联合城关镇派出所、巡警大队,结合案发现场周边视频监控资料和案发现场勘查情况,通过进一步对分析串并,发现6月30日城关镇发生的两起车内财物被盗案件的作案手法与7月3日案件相似,便将这4起案件并案。民警孙迎辉将6月30日案件现场提取的信息,锁定出宜阳县盐镇乡北册村一个叫姜某龙(男,现年20岁)的人。经深入对姜某龙的背景分析,发现该于2013年5月因入室盗窃被寻村派出所采取取保候审强制措施,据此认定姜某龙有重大作案嫌疑。7月11日,县局合成作战室与城关镇派出所、巡警大队,根据犯罪嫌疑人姜某龙 生活规律和作案特点,共同研究制定抓捕方案。
      7月14日,犯罪嫌疑人姜某龙被城关镇派出所成功抓获。到案后,犯罪嫌疑人对伙同他人通过撬车玻璃实施盗窃的犯罪事实供认不讳。
      目前,犯罪嫌疑人姜某龙已被刑事拘留,另一犯罪嫌疑人正在全力抓捕之中。
[编辑:admin ]
上一篇文章:深夜男扮女装偷车  民警慧眼识破抓贼
下一篇文章:骑着三轮盗单车 无处遁形终抓获
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号