互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
孩子出走双亲异地苦寻 群众求助民警不负重托
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-07-24        
    邙山派出所在深入开展“讲责任 聚力量 抓落实”活动中,教育全体民警时刻牢记“为民服务”宗旨,秉公执法干好事做好人,尽全力维护社会治安秩序的稳定。近日,面对外地群众求助民警仅用一个小时就帮助其找到离家出走多日的孩子,赢得群众赞誉。
    “警察同志,我儿子离家出走了,我们已经找了2天实在无能为力了,帮帮我们吧”。7月22日凌晨1点,刚刚在老城区春都路处理完一起打架纠纷的邙山派出所治安社区大队中队长孙祥国、民警杨光学驾车巡逻途中,被一辆悬挂外地牌照的轿车拦下,车上一对中年夫妇焦急地向民警寻求帮助。
    原来,拦下警车的郝先生夫妇是新乡人,其子小辉今年18岁,刚刚高中毕业,7月20日小辉因琐事与父母发生争吵后,负气离家出走,这可急坏了郝先生一家人,亲朋好友四处寻找无果而终。21日上午,通过小辉的同学,郝先生得知儿子目前住在洛阳某快捷酒店,郝先生一家连忙驱车来到洛阳。然而人生地不熟的郝先生一家从新区一直找到了涧西,但仍旧一无所获。
    凌晨1时左右郝先生驾车来到了老城区春都路,看到路上巡逻的警车郝先生连忙拦下寻求帮助。中队长孙祥国问明情况后将郝先生带到了治安社区大队,通过相关线索查到找了小辉的住宿信息,但与郝先生所提供的信息不符,保险起见民警在与该酒店取得联系得知酒店之前更改过店名,在确定与郝先生所说信息吻合后,民警立刻驾车带领郝先生一家找到了位于火车站附近的某快捷酒店,“一会要是见到孩子不要冲动,只要他人没事就好,要是孩子没在咱们就在隔壁开一个房间等着他回来,千万不要告诉他你们到了”细心的民警向郝先生一家说到。在出示相关证件后服务员带领民警打开了小辉居住的房间,看到小辉的一瞬间,郝太太忍不住哭了起来,眼看孩子找到了,面对郝先生一家的感谢,民警留下一句:“别客气,都是分内的事”后,转身离去。
[编辑:admin ]
上一篇文章:丰富文化生活  再谱和谐乐章
下一篇文章:汝阳警方端掉市区一涉嫌赌博电子游艺厅 140台电子游戏机在孟津被集中销毁
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号