互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
女子丢失银行卡  民警热心寻失主
作者:    文章来源:    点击数:39    发布时间:2013-07-24        
    “身份证和3张银行卡丢了,没想到民警帮俺找了回来。”家住宜阳县三乡镇南村的王女士看着失而复得的1张身份证和3张银行卡,激动地向民警连声致谢。
    7月17日上午11时许,安乐派出所巡防大队民警赵学武在洛阳桥南中国国花园卡点执勤时,收到了环卫工人从路边捡到了1张身份证和3张银行卡。身份证和中职学生资助银行卡显示,失主王女士是一名大学生。通过分析,民警赵学武认为很可能是被小偷偷走后丢在路边的,银行卡和身份证同时丢失,失主一定心急如焚。他立即向110指挥中心汇报,申请协查通报,同时将这一情况向安乐派出所巡逻防控大队进行了汇报,当日值班领导王梦丽副局长了解情况后,指示要想办法尽快与失主取得联系。
    巡逻防控大队中队长吕朝平与民警赵学武分别到建行师范学院支行和人民银行查询失主信息,可惜的是银行登记失主的手机均已停机。随后,民警又根据身份证显示的住址,与宜阳县三乡镇政府进行了联系,试图通过乡村干部寻找失主。在多方努力下,民警最终通过当地村干部与失主家人取得了联系。17日下午,失主王女士到安乐派出所取走了失去的物品。
    经了解,王女士今年刚刚毕业,16日下午乘公交车到关林找工作时钱包不慎丢失。王女士领取物品时称:“本来我就没报多大希望,没想到咱安乐民警主动联系我,仅用了不到一天的时间就将我丢失的东西交到了我的手上,真是感谢了。”
[编辑:admin ]
上一篇文章:汝阳警方端掉市区一涉嫌赌博电子游艺厅 140台电子游戏机在孟津被集中销毁
下一篇文章:民警献爱心 警民心连心
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号