互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
民警多方努力 终于归还失物
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-01-09        

2012122816时许,在金谷派出所停放了12天的电动车终于完璧归赵,“如果没有你们耐心细致的工作,我的电动车可能就再也找不回来了,太感谢你们了。”失主卢女士说。

2012121615时左右,一位市民从唐宫路小商品市场门前经过时,发现一辆电动车没有上锁,也一直没人来骑,这位好心市民就赶紧报了警。派出所民警赶到现场后看到,这辆枣红色的电动车还很新,但没有上锁,车钥匙还在上面插着。民警立即在附近四处询问查找电动车的主人,但都没人知道车是谁的。在车旁等候了两个多小时,车主一直不见踪影,无奈之下,民警只得将车骑回了派出所。

回到派出所后,民警立即联系金谷指挥中心,把车辆信息、丢失位置告知指挥中心,让指挥中心在每天的警情中寻找类似的信息,希望能早点找到失主。但10天过去了,一直没有找到类似的丢车信息。车主一直没有出现,民警一刻也不敢放松查找。忽然,民警想到是否能通过媒体来帮忙寻找车主。于是她赶紧联系洛阳晚报的记者,将此事告诉记者,记者爽快的答应了,并对该电动车进行拍照。1228,记者以“这是谁的电动车”为题,将失物招领信息刊登在了洛阳晚报上。信息发布的当天下午,车主就和民警取得联系。

原来,121414许,车主卢女士骑车去唐宫路的小商品市场买东西,停好车后,却忘了拔钥匙。在市场逛了一下午,出来时发现车不见了,这才想起来自己忘拔钥匙了。女士认为车肯定是丢了,一定不好找了,就没有报警。直到28日,朋友告诉她报纸上的失物招领信息。

核对过卢女士的购车发票等资料,确认其就是失主后,民警将电动车还给了卢女士。201317日,洛阳晚报以“红色电动车的主人找到了”为题,对此事做了后续报道。

[编辑:admin ]
上一篇文章:暂时没有文章
下一篇文章:他人财物不可取 一时贪念悔莫及
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号