互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
民警深夜摸排救助轻生女网友
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-01-17        

在“平安1号”冬季打防专项行动中,南昌路派出所巡警大队民警严格按照110接处警工作规范,认真、妥善处置每一起警情,立足本职为民服务,体现“人民警察为人民”的情怀。近日,民警深夜经过数小时艰苦摸排,成功找到救助一名轻生女网友……

1142041分,正在执行巡逻任务的南昌路派出所巡警大队值班民警王海利、张中喜以及队员杜永奎,接到市局110转来某人打110报警称:在网上认识一名女网友,这名女网友因与其男朋友吵架,情绪不稳定,说不想活了,活着没意思,女子住在中泰世纪花城4号门附近,具体楼号不详,女网友电话是1383790****,名叫小丽。

人命关天!接到警情,民警神经紧绷,迅速与轻生女网友联系,岂料电话打不通。民警王海利等人同时驱车赶往位于涧西区丽春西路的中泰世纪花城,经到物业办查询名叫小丽的业主,结果让人失望,没有该业主。民警又继续寻找轻生女网友小丽的线索。民警打电话给报警人,因为网络的虚拟性,报警人也不确定小丽姓名的真实性,又提供了一个电话号码,称这是女网友朋友的电话1367379****。民警似乎又找到了一线希望,迅速联系该电话,结果再次失望——电话无人接听。民警兵分成两路:一路人在中泰世纪花城4号门附近逐楼逐户的敲门打探;另一路负责不停地拨打电话——冀望与轻生女网友尽快联系上,以确定其真实姓名、详细住址等详情。

时间一分一秒的过去,两路警力马不停蹄的忙碌着,心里都默默为轻生女捏把汗。搜寻工作进展并不顺利,没有人认识该女青年,也没有发现有异常的女青年,电话也都无法接通,民警的心始终悬着。听报警人的口气又不像是在开玩笑,就在民警逐户排查气喘嘘嘘、疲惫不堪之时,终于峰回路转,2320分许,终于与轻生女的朋友联系上,听完民警的叙述后,他说,你们说的人应该是小丽,住中泰世纪花城31号楼*单元某楼某室。民警迅速赶往该住处,敲门,无人应答;电话无人接听;继续敲门,使劲敲门;无人开门。民警急了,继续敲门,丝毫不甘轻言放弃。10多分钟后,终于有人应声、开门了。民警确定了该女青年身份的确是小丽,她确实给网友说过不想活了之类的过激、轻生语言。

小丽不解的是,民警这么晚了还来敲门,更惊讶于竟能找到她。原来小丽因与男朋友因为生活琐事吵架,心情不好,情绪波动大,在网上与他人说了些轻生的言语,经网友劝解现在心情已趋于平静。经民警等人的一番劝说、开导,小丽表示以后不会轻生,会乐观对待生活,并感谢民警深夜帮助。

处警完毕已凌晨1时多,民警王海利等人继续驱车街面巡逻……
[编辑:admin ]
上一篇文章:【盘点2012我们一起经历的电信诈骗】
下一篇文章:使用电子遥控干扰器盗车作案被民警抓获
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号