互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
轻生女自寻短见  好民警热心救助
作者:    文章来源:    点击数:37    发布时间:2013-02-25        

220下午,当从巩义匆忙赶到首阳山派出所的雷某看到轻生的女儿坐在太阳炉前吃着面包时,感激的眼泪脱眶而出,激动的说:“你们真是人民群众的保护神!谢谢人民公安”。

20132209时许,我局110报警台接群众报称:有一女子在龙虎滩村洛河边准备跳河自寻短见。警情就是命令,接到报警后,所长赵晓波立即带领民警赶赴现场。

到达现场后,发现有一30多岁女子,蓬头散发,全身发抖,站在洛河边一米处。经向群众了解,女子站立的河边处水深有七八米之余,该女子一旦跳下后果不敢想象。所长赵晓波立即对解救工作进行了分工,一路由自己和一名民警慢慢和女子搭话,好言相劝,让其放松心情;另一路让副所长张少龙赶紧到村里找会游泳的人员及绳子、汽车内轮胎等必要的救生工具。在现场,女子半身已湿透,脚上的鞋也不知去见,全身发抖,所长赵晓波想方设法和该女子搭话,该女子一直不说话,赵晓波一方面稳住其情绪,然后让民警吴正信迅速买来方便面、面包等食品慢慢走近她,当快接近她时,所长赵晓波、民警吴正信奋不顾身上去一把拉住她,遂即将该女子带到车上回所里。

    将该女子带至所里后,所长赵晓波赶紧让她坐在太阳炉前热热身,然后民警吴正信给她泡了热腾腾的方便面。当问及她的家庭住址时,该女子一会说是首阳山的,一会说是巩义的,经过一个小时的开导,该女子终于说出自己是李某,家是巩义市的,因在家里生气后,从巩义沿河道行至首阳山准备跳河轻声。民警在网上查明其家住巩义市,母亲名字雷某,随后给巩义市道北派出所联系,让其家人尽快把她接走。下午6点钟,女子的母亲雷某来到首阳山派出所,便发生了先前的一幕。
[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳市公安局出入境接待大厅搬迁通告
下一篇文章:网友见面需谨慎 盗窃钱财被抓获
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号