互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
二岁小孩贪玩把门锁 民警飞脚踹门将其救
作者:    文章来源:    点击数:39    发布时间:2013-03-15        

民警飞脚踹门这个动作,我们也许只有电影,电视上看过,但现实生活中的确有此种事情发生,这不,高新派出所孙旗屯警务工作站为了解救一名被反锁屋里长达一个小时的2岁小女孩,情急之下,民警飞脚将门踹开,成功解救被困小女孩。

2013311312分,接高新指挥室指令:东马沟村李某某家有小孩被反锁屋里。接警后,值班民警张全喜、刘洪剑迅速出警。到达现场后,经了解,是李某某家的2岁女儿因好奇贪玩将自己反锁在屋里,致使家人打不开门,小女孩已经被锁屋里一个多小时了,大哭不止,家人一直在想法把门打开,但都无济于事,最后只得求助民警。另外,从小女孩母亲孙某某的口中得知,小女孩从小就气性大,哭的时间久了,就容易被过气。值班民警张全喜听到这话后,当即征得小女孩家人的同意,一方面,在门外想方设法跟小女孩讲话,逗她开心;另一方面,决定以踹门的方式将门打开,迅速解救小女孩。民警张全喜一脚、两脚、三脚……,终于将反锁的屋门踹开,迅速冲进屋内抱起小女孩。看着哭成泪人的小女孩,民警张全喜长长的舒了一口气。

    看着被救出的小女孩,父母李某某和孙某某对民警感谢不已,并热情邀请民警喝杯茶再走。民警张全喜表示这是自己应该做的,不必言谢,并要求小女孩的父母以后切不可粗心大意,遇到什么情况,一定不要惊慌失措,手忙脚乱,而要及时报警求助。这时喜剧性的一幕发生了,两岁多的小女孩跑过来,用她纯真的大眼睛望着民警张全喜,并张开双手要让民警抱抱。看着孩子可爱的笑脸,民警张全喜不由得抱起了她。这时,淘气的小女孩竟在他脸上轻轻地“亲”了一下。这个温柔的动作引的在场的人都哈哈大笑,至此刚才还紧张的气氛被这“轻轻一亲”彻底融化了……
[编辑:admin ]
上一篇文章:“天眼”精确引导抓盗贼 民警锲而不舍破小案
下一篇文章:监控锁定 撬汽车玻璃盗贼“回头”被捉
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号