互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
在网吧顺手偷手机仓惶逃遁  费周折民警施计策人赃俱获
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-03-20        

一男青年闲来无事在网吧上网时,自以为神不知鬼不觉,顺手将他人的手机偷走。汝阳县公安局巡警大队民警快速出警,树立破“小案”意识,认真走访,收集线索,调取证据,经过多天的工作,设计诱捕,终于将这个窃贼来了个人赃俱获。

228下午,家住县城关镇杨庄村的青年小李在位于涧河路的一家网吧上网。4时左右,他内急没有下线,急急忙忙往洗手间跑了去,当他前后不到五分钟又回到电脑前,发现自己放在鼠标旁边的手机不见了。正在值班的县公安局巡警大队民警造接到110指令,带领一组民警迅速赶到了现场。询问受害人小李当时他周围的情况,他说他的左边是一个男青年,但没有更多注意对方的相貌特征,当他从洗手间出来时,那名男青年已经不见了。进一步询问得知,小李的手机是海信品牌,去年12月购买的,时价1200元。

民警通过网吧的主管,马上调取了监控录像。发现当时小李坐的位置旁边确实是一个男青年,小李的手机来电话了,他扭头看看了手机,是他把小李顺手装进口袋,慌慌张张离开网吧。当小李手机第二次又响起,那男青年他已经走到网吧门口,只见他把手机关掉之后,仓惶逃遁。这男青年是谁?受害人小李不认识,民警又询问了网吧里其他一些上网者,均没有人认识。在调阅网吧实名登记册时,民警发现上面登记的是:刘某某,出生:1992812日,住址:汝阳县城关镇文化路29号。接下来,民警顺线追踪,开展调查。来到文化路29号走访,原来文化路29号是个大杂院,刘某某确实是这个大杂院的人,但他全家人已经搬迁到县城外面居住了。

费尽周折,民警终于寻找到了刘某某位于县城北侧郜元新村的家庭住址,并了解到刘某某无正当职业,买有一辆面包车平时拉运货物。民警找来刘某某的熟人,掌握到了刘某某的手机号码。32日下午一点钟,民警换成便衣在古严桥上守候,拨打手机以拉货物为由,将刘某某诱了过来,经受害人在一边辨认,得到确定之后,民警冲上前去,将偷窃他人财物的刘某某抓了正着。经审讯,刘某某对自己偷窃小李手机一事供认不讳,态度相当诚恳,并当即把偷来的手机交了出来。

日前,经对涉案手机价格评估之后,涉嫌偷窃他人财物的刘某某被汝阳县公安局治安拘留5日,罚款500元。

[编辑:admin ]
上一篇文章:监控锁定 撬汽车玻璃盗贼“回头”被捉
下一篇文章:新安县局对交通违法人员进行宣传教育
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号