互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
新安县局对交通违法人员进行宣传教育
作者:    文章来源:    点击数:44    发布时间:2013-03-28        

324上午,市交警支队副支队长张惠德、县局副局长师圣锋、交警大队大队长闫长缨深入县拘留所,对无证驾驶等交通违法人员开展交通安全宣传教育。

连霍高速义昌大桥坍塌断行后,由于大型车辆分流至310国道通行,致使新安县每天过境车流达3.7万辆,最多时超过4万辆,严重超过道路设计通行能力,时常发生拥堵,事故明显上升。2月份以来,县局交警大队迎难而上,全力以赴开展保通工作,处理各类交通事故1213起,纠正各类违法行为近2万起。“压事故、保安全、迎花会”交通安全大整治活动开展以来,交警大队克服保通压力,严格落实上级各项工作部署,全警动员,迅速行动,先后开展集中统一行动4次,拘留无证驾驶违法人员59人,在全县范围内形成了整治高潮。

为进一步提高驾驶人遵章守法的意识,达到处罚一人,教育一片的目的,24日上午,交警支队副支队长张惠德、副局长师圣锋深入到县拘留所,为交通违法被拘留人员讲解交通安全知识,并发放交通安全常识读本和交通安全宣传彩页。副支队长张惠德向违法人员详细讲解了全市开展交通安全大整治的目的、意义和措施。副局长师圣锋从无证驾驶的危害和交通事故严重后果等多个方面深入浅出的讲解了交通安全的重要性,并引用一些典型事故案例,教育被拘留人员违法行车,危及他人,祸及自身。

通过上交通安全课,违法驾驶人深刻认识到了无证驾驶的危害,纷纷表示一定认真反醒,尽快学习掌握交通安全常识,考取驾驶证,遵章守法,文明驾车。

[编辑:admin ]
上一篇文章:在网吧顺手偷手机仓惶逃遁  费周折民警施计策人赃俱获
下一篇文章:无钱上网去抢劫   14岁少年被刑拘
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号