互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
团伙诈骗被识破 平安二号行动再添战果
作者:    文章来源:    点击数:34    发布时间:2013-03-30        

近期,各地不断接到以高额回报为诱饵实施诈骗的案件。全市公安机关平安二号行动开展以来,金谷派出所针对这一犯罪类型,在加强打击的同时,不断强化对辖区群众的防骗宣传教育,提高群众的辨别能力和安全防范意识。近日,一伙专门针对老年人以高价收购旧版人民币为手段骗钱的团伙在实施诈骗时被受害人的家属识破,并扭送至派出所。

325,家住红山乡的王师傅驾驶着三轮车在谷水拉客时遇到了三个陌生男子。第一名男子坐上王师傅的车到目的地下车后遇到第二名男子,第一名男子称要高价收购旧版10元人民币,第二名男子称卖主不在,自己可以帮他去其他地方问问,让他在这里等一会儿。然后第二名男子坐上王师傅的车,途中“偶遇”了第三名男子,这第三名男子称自己手头有大量旧版10元人民币,两人一唱一和,谈妥以每张100元的价格收购。于是,第二名男子又坐上王师傅的车回去找第一名男子,告诉他自己找到货源了,但一张要130元,第一名男子称自己要1000张。

第二名男子在乘王师傅的车去取货时,向王师傅抛出诱饵:他可以跟王师傅合作,以100元一张的价格收购1000张旧版10元人民币,然后按130元一张的价格转手卖给第一名男子,赚的钱分给王师傅一部分。看到王师傅有些心动,该男子又称,自己手头目前只有56万,看王师傅能不能出3万,他再找朋友借点钱凑够10万元,但需要王师傅先出2000元请朋友吃饭,王师傅想到一转手就能赚不少钱,就答应了。由于身上没带多少钱,王师傅立马就开车回家取,在途中还打了个电话告诉儿子这件“好事”。王师傅的儿子听后,觉得此事有蹊跷。就在王师傅到家取钱时,他的儿子在村口正好遇上了这伙尾随而来的骗子,于是找来其他村民帮忙,一起将这三名骗子抓住并扭送到了公安局。

民警立即对这三人进行了突击审讯。经查,张某(男,46岁,陕西西安人)、陈某(男,57岁,广西柳州人)、李某(男、48岁,陕西西安人),今年3月以来,三人合伙先后在陕西、山西、河南等多地以购买旧版10元面额的人民币为手段,多次骗取他人钱财共计8000余元。目前三人因涉嫌诈骗已被派出所依法刑事拘留,该案件正在进一步审理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:无钱上网去抢劫   14岁少年被刑拘
下一篇文章:敏锐眼神造就火眼金睛  高度负责温暖心急失主
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号