互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
敏锐眼神造就火眼金睛  高度负责温暖心急失主
作者:    文章来源:    点击数:36    发布时间:2013-03-30        

27日晚巡特警大队、高村派出所联手出击,经过十余个小时艰难排查,终将查扣的丢失提包和金项链等物品归还原主。谈起民警查扣丢失提包,物归原主一事,还得从巡特警大队全县城围剿“两抢一盗”犯罪说起………

由于近日县城连发“两抢一盗”案件,巡特警大队长薛耀辉组织民警和巡防队员多策并举全城围剿“两抢一盗”犯罪。经过连日来的不懈努力,县城“两抢一盗”犯罪得到有效遏制,各组民警和巡防队员也由此养成了多查、多看、多问的良好习惯。

2723时许,该队两名巡防队员下班回家途中,行至县城向荣市场附近时,与一名怀揣女式提包的年轻男子撞个正着。这一情景当即引起巡防队员警觉。为查明缘由,巡防队员迅速将该男子截停,并将该情况迅速汇报大队长薛耀辉。得知情况后,薛耀辉迅速安排当班民警到达现场,并联合正在县城办案的高村派出所民警联手对该“案”进行调查。

经讯问,该男子供述名叫席某(男,22岁,盐镇乡古寺村村民,现李沟矿掘进二队工人),称下班回家时捡到一黑色女式提包,见包内有现金和金项链等物,便心生贪念,准备到附近网吧将包内值钱物品据为己有,不想刚出街口便被巡逻队员截获盘查。

为查证席某所说事实,大队长薛耀辉、所长张文举立即安排民警按照席某供述,分兵两路连夜展开工作:一路围绕包内合作医疗卡上显示的姓名迅速核实失主地址;另一路根据县局110指挥中心近期接出警记录,逐一核对近期县城“两抢一盗”发案情况,力争发现案件线索。

经过民警十多个小时不间断工作,终于在县城中街村光明东巷附近找到了失主李金国。此时,李金国和妻子正因找不到自己的提包而心急如焚。当民警将丢失提包原物奉还时,李金国夫妇异常高兴,并连声感谢。

    据李金国夫妇讲述:当晚夫妻二人回到租住地一楼院中后,妻子收衣服时随手将提包放在地上,上楼后却忘了提包还在院中,待想起下楼寻找时,提包已不见踪影。想想包内的数千元现金和两条金项链,李某夫妇急得不知如何是好。正待二人不知所措时,没想到还是公安民警帮了自己大忙。
[编辑:admin ]
上一篇文章:团伙诈骗被识破 平安二号行动再添战果
下一篇文章:因地制宜整治安   因情施策迎花会
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号