互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
因地制宜整治安   因情施策迎花会
作者:    文章来源:    点击数:37    发布时间:2013-04-07        

为迎接第31届中国洛阳牡丹文化节,营造辖区良好治安环境,车站派出所以“统筹兼顾,突出重点,因地制宜,整体推进,注重实效”为原则,本着“哪里治安混乱就重点整治哪里,什么问题突出就集中解决什么问题”的方针,“严查、严管、严控、严打”四严并举、综合施治。

在车站派出所召开的第31届中国洛阳牡丹文化节安保工作会议上,车站派出所郑卫国局长在会议上强调:临近中国洛阳牡丹文化节,车站辖区人流量增加,为确实保障车站作为洛阳的窗口形象,让广大群众行的安全、行的放心,车站公安要坚决打击藏污纳垢窝点,洗净不文明形象,车站派出所要以警情带动警力,哪里治安混乱就重点整治哪里,什么问题突出就集中解决什么问题,“四严”措施并举。一是严查。准确查找车站辖区突出问题,采取有针对性的治理措施。紧紧围绕影响群众安全感和满意率的主要指标,对发生了火车站附近的站街招嫖现象、假币现象、小美容美发和足浴店卖淫嫖娼现象等治安突出问题进行分类排查,力争获取一批案件线索,查处一批违法人员,打击一批犯罪分子,营造车站良好的社会治安秩序。二是严管。强化工作措施,加大监管力度,务求整治实效。车站派出所结合前期对辖区利用色相侵财团伙的成功打击经验,要求全体社区民警将精力向治安重点地区倾斜,在管理上下真功夫、求实效果。一是加强对火车站广场商户及周边群众的普法教育,使其做到学法、懂法、守法,遇到扰乱社会治安秩序者主动与派出所联系。通过对夜间经营者进行疏导,规范市场秩序,消除社会治安隐患。二是积极配合城管、客运、工商等部门,对火车站广场夜间经营者进行综合治理,对违反规定并不服从管理者,坚决予以取缔。三是加大科技防控体系建设力度,下发《车站派出所视频监控员奖惩规定》,充分利用视频监控员发现重要案事件及线索,在车站辖区实行24小时全时段、全方位监控,及时发现和消除治安隐患,巩固整治成果,确保长治久安。三是严控。加强巡逻防范,有效控制和减少各类案件发生。组织社区民警开展电瓶车巡逻,101巡逻车、301巡逻车在火车站前设立卡点或沿线开展巡逻,最大限度把警力摆到街面上,对治安重点地区各类违法犯罪产生有效的震慑作用。四是严打。加大打击力度,营造强大的严打声势和浓厚的严打氛围。

李小崇政委就今年车站辖区治安状况进行了警情研判分析,要求社区警务大队针对以上警情开展走访、摸排工作,建立重点商户档案,并召集重点商户开展专题会议,签订治安管理责任书和承诺书,将车站公安打击违法犯罪行为及社会丑恶现象的决心向这些重点商户传达,让他们不要顶风作案,触犯车站公安的高压线。

    201341下午三点,车站派出所社区警务大队在大队三楼会议室组织了车站地区重点商户治安整治会议,辖区共25家涉警、涉案商户到会参会,会议由社区警务大队李拦洪大队长主持。会议首先由尤宇曾中队长通报了近期车站辖区的警情,主要涉及到的警情有假币、站街招嫖、小旅馆、小美容美发、小足浴内的卖淫嫖娼等,这些案件均发生在或涉及到今天来参会的商户经营场所内。李苗玲中队长传达了车站派出所为迎花会,严厉打击辖区违法行为的决心,要求参会商户依法经营,对有敲诈勒索、强买强卖、欺行霸市的商户,车站公安将真正做到发现一家、查处一家、取缔一家。李拦洪大队长在会议最后强调:此次会议是车站公安坚持以打击“三个重点”工作的促进会,“三个重点”即重点区域、重点问题、重点人员,车站公安通过工作锁定重点区域、通过警情分析划定重点问题,最终落实重点人员,此次参会的商户属于车站地区重点商户,来参会的商户通过学法、守法,合法经营,对发现问题的商户实行严查、严管、严控、严打。会后,车站派出所社区警务大队与参会的二十五家商户签定了《治安管理责任书》和《合法经营承诺书》。
[编辑:admin ]
上一篇文章:敏锐眼神造就火眼金睛  高度负责温暖心急失主
下一篇文章:洛龙分局巡防大队成功救助一名轻伤女子
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号