互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
不义之财不可取,探囊胠箧终被抓
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-04-09        

为切实加强第31届中国洛阳牡丹文化节安保工作,保障辖区治安平稳,营造安全优良的旅游环境,金谷分局全警动员、全力以赴、多措并举,不断提高打击效能,加大破小案力度,全面推进“平安2号”专项行动的展开。45日,分局成功破获了一起银行卡被盗案。

44中午,有群众报警称,自己的银行卡被盗了,卡里的20000元钱也被盗刷。分局接报警后迅速立案展开调查,通过银行卡的取款信息,民警查到了银行卡被盗刷的银行ATM机网点,并调取了该银行网点的监控录像。经受害人辨认,民警锁定了犯罪嫌疑人,此人就是受害人的朋友马某。民警通过多方调查得知了犯罪嫌疑人马某的下落,于是立即出击,于45凌晨在涧西区将其成功抓获。

经查,犯罪嫌疑人马某(男、23岁、宜阳县人)与受害人杜某都是做汽车销售顾问,交情不错。一次,杜某要用银行卡办个业务,由于自己不方便去,便委托马某帮忙办理,并将自己银行卡的密码告知了马某。马某在帮其办完业务后偷偷的记下了银行卡密码。43日晚,马某和杜某以及其他几名朋友一起去洗浴中心洗澡,马某趁朋友结账之际骗取了杜某的储物柜手牌,并将其柜内放置的银行卡盗走。随后,马某找了个借口离开了洗浴中心,并于44日上午在一银行ATM机上分4次盗走了杜某卡内现金20000元。受害人在4日上午离开洗浴中心后,看到手机上的银行取款短信才发现自己的银行卡被盗了。

    目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。
[编辑:admin ]
上一篇文章:洛龙分局巡防大队成功救助一名轻伤女子
下一篇文章:为争摊位下狠手 故意伤害被拘留
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号