互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
骗婚女实施盗窃 派出所收入法网
作者:    文章来源:    点击数:37    发布时间:2013-04-27        

近日,嵩县纸房派出所为了追回群众丢失的一辆摩托车,不辞辛苦里查外调走访排查,连日劳顿实施布控抓捕,通过15天的不懈努力终于追回被盗摩托车,将涉嫌盗窃的2名嫌疑人抓获归案。

41上午,县城清洁工马某遇到两个50多岁的中年妇女主动与他聊天,声称其中一名妇女已经离异,想在嵩县县城附近找对象。马某家住纸房镇纸房村,单身且老实,听了两个妇女的话十分高兴,当天中午便领着两个妇女回到家里,好吃好喝招待后他把两个妇女安排在家里休息,自己又到县城上班。想到自己有了媳妇马某按耐不住心里激动,当天傍晚一下班,马某就兴冲冲地往家走,谁知一回到家里,马某不仅大吃一惊:两个妇女已经不见踪影,他花4500元新买的一辆嘉陵摩托车也不翼而飞!按照两名妇女留给他的电话号码打过去,手机一直关机。美梦惊醒,马某急匆匆到纸房派出所报了案。

纸房派出所长刘五保、指导员黄智敏听了马某的叙述后,判断系该两名妇女所为。但受害人马某除提供两名妇女的长相特征外,其他什么线索也提供不了。经过分析,民警决定从嫌疑人留给马某的电话号码入手。民警用马某手机向该号码打电话十多次一直处于关机状态。42日,派出所民警兵分几路展开明察暗访,对县城旅馆业进行地毯式摸排,对嫌疑人电话号码进行暗访调查。至2日深夜,通过近十个小时的调查走访,得知该电话号码曾在县城一婚姻介绍所登记过,查实该机主为洛阳市洛龙区人,系有夫之妇,并锁定嫌疑人为张某和王某。虽然民警个个累得很,但案情已基本大白,他们心里十分高兴。43日至10日,纸房派出所长刘五保、指导员黄智敏先后8次分别带领民警到洛龙区李屯村嫌疑人住宅附近布控实施抓捕,但均遭扑空。又通过走访得知,二嫌疑人长期在外很少在家。根据此警情,派出所长刘五保、指导员黄智敏研究商量对策,安排一名民警便衣暗中监视,一有情况马上向所里汇报。415日夜,二嫌疑人在家里出现。得到这一信息,派出所长刘五保、指导员黄智敏等连夜赶赴洛阳市洛龙区,16日凌晨4时,民警分别将二嫌疑人张某、王某抓获。归案后,嫌疑人张某、王某对企图诈骗受害人马某并实施盗窃马某嘉陵摩托车的犯罪事实供认不讳。

    目前,受害人马某被盗的摩托车已追回,嫌疑人张某、王某已分别被刑事拘留,案件还在进一步审理中。
[编辑:admin ]
上一篇文章:才解教又盗车  刚得手即被擒
下一篇文章:尽职尽责真抓实干 三天斩获三名逃犯
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号