互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
尽职尽责真抓实干 三天斩获三名逃犯
作者:    文章来源:    点击数:47    发布时间:2013-04-27        

418,高新派出所召开“讲责任 聚力量 抓落实”教育活动动员及“平安2号”讲评大会之后,局属各单位按照派出所整体部署,分别召开工作站全体会议,结合各自实际,认真落实派出所会议精神,全力开展各项工作。近日,创业路警务工作站严格落实派出所会议要求,针对“平安2号”专项行动,认真梳理手中线索,按照先易后难,循序渐进的原则,充分运用技侦、技防、巡逻等各种手段,全力以赴,克难攻坚,力争率先实现派出所制定的绩效目标,全体民警干劲儿十足,成效显著。42022日,三天之内成功抓获三名网上逃犯,为“平安2号”再添战绩。

2013420凌晨3时许,创业路警务工作站接派出所110指挥中心指令:根据预警信息网上逃犯刘贺成出现在山水富地商务酒店。接警后,值班民警林斌斌、罗雷、刘洋迅速赶到现场,在酒店工作人员的协助下,将网上逃犯刘某某当场抓获。

经查,201342日下午4时许,刘某某(男,家住洛阳市孟津县常袋镇常袋村六组)伙同他人闯入郭某某家中,将郭某某和贾某某打伤,同年411日被孟津县公安局上网追逃。目前该刘已移交孟津县局。

2012121621时许, 关某某等人在高新区河洛路与三山路路口等红灯时,因琐事与李某某等六人发生纠纷。关某某被李某某等六人打成重伤。案发后,办案民警韩中立、傅英豪通过大量细致的工作,在2013131成功将李某某等三人抓获;325将在逃的其它三名嫌疑人上网追逃。借助公安机关强力追逃的巨大压力,办案民警决定追逃与规劝同步进行,可能会起到意想不到的效果。于是主动登门造访,动之以情,晓之以理,反复耐心地劝说其家人。最终被列为网上逃犯中的两名嫌疑人于2013422主动投案,如实交待了自己的犯罪事实。

    创业路警务工作站三天斩获三名逃犯的英勇战绩进一步激励了士气,鼓舞了斗志,为“平安2号”行动向纵深进行奠定了良好基础。
[编辑:admin ]
上一篇文章:骗婚女实施盗窃 派出所收入法网
下一篇文章:立足实际破小案 全力营造大治安
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号