互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
嵩县城关派出所为民破小案受到网民好评
作者:    文章来源:    点击数:37    发布时间:2013-04-27        
    425日,网民俺是闲杂人” 在嵩县吧发帖说:真没想到,一个多月前被小偷盗窃的自行车城关派出所还能追回来,关键时刻要相信民警……”。帖子立刻引起网友围观、跟帖和热评,纷纷对嵩县公安局城关派出所为民破小案予以赞扬。
   
最近,嵩县城区家属楼院自行车、电动车、三轮车被盗案件时有发生。针对这一关乎群众日常生活的小案,城关派出所领导多次召开警情研判会,认真研究分析这类案件的案发特点及嫌疑人作案规律,组织民警加大夜间城区家属楼院、商场、娱乐场所等地的巡逻力度,力求抓获现行犯罪。
    4
22日夜,城区教会附近一商店业主报案称,停放在自家商店门前的一辆山地自行车被盗。接案后,城关派出所副所长张智明带领民警火速赶赴案发现场,经调阅商店的监控视频,发现系两名少年所为。出警民警便安排民警在此路段便衣秘密布控。23日夜,布控民警发现两个十二、三岁的少年出现在此路段,经民警暗中跟踪,发现两少年正欲对一体育器材门店实施盗窃,民警遂即将其控制,并当场查获一辆山地自行车。经失主辨认,该车正是22夜被盗的山地自行车。经民警讯问,两少年均系县城某小学学生,供述了22日夜盗窃教会附近商店门前山地自行车及2012年以来在县城先后盗窃各种自行车10多辆并砸毁当废铁出售或自己使用的违法事实。目前,城关派出所已追回自行车3辆,此案还在进一步调查中。
  
一辆自行车不算什么大事,但城关派出所不以因事小而疏忽,不因事小而轻看,不因事小而懈怠,不因事小而放弃,仍然孜孜不倦、兢兢业业,花大力气,下真功夫,在接到受害人报案后,立案侦查,调查走访,每一个环节都认认真真、一丝不苟,直至抓获嫌疑人把自行车追回。案件虽小,民心事大,责任沉甸甸。网民一句赞扬的话,不仅仅是一辆小小的自行车案件,这里边蕴含着更深层次的含义,同时也是我局破小案专项行动中的一个真实缩影。
[编辑:admin ]
上一篇文章:立足实际破小案 全力营造大治安
下一篇文章:张某自制尖锥专砸汽车玻璃盗窃被刑拘
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号