互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
消火灾事故于隐患  防消防灾害于日常
作者:    文章来源:    点击数:36    发布时间:2013-05-24        

为深刻汲取北京市丰台区园博园永定塔和湖北襄阳市“4.14”火灾事故教训,坚决预防和遏制重特大火灾和亡人火灾事故的发生,车站派出所积极响应市局号召,于每周二晚上组织社区民警开展消防夜查行动,以“九小场所”为重点,全警行动,抓小促大,深入开展消防安全清查整治工作。

一、派出所党委重视,迅速部署落实。420日收到市局下发的《全市“平安2013”消防安全清查整治行动方案》以来,车站派出所党委高度重视此项工作,郑卫国局长在此次《行动方案》上下批示:通过此次火灾隐患集中清查行动,在为期两个月的时间里,在每周二晚上进行一次全方位的、无死角的“地毯式”彻查。李小崇政委在会议上强调:每周二的消防夜查行动要通过划片、划分单位逐步完成,在行动结束前,要把所有场所完全检查一遍。

二、社区全警动员,全力以赴排查。社区警务大队在每周日常业务会议上要求社区民警结合日常消防监督检查,督促指导消防安全重点单位记录日常消防安全管理、消防安全“四个能力”和“三会三化”建设情况,实时更新消防安全管理信息,建立消防“户籍化”管理档案,为辖区三级消防单位建立消防信息档案。对辖区内人员密集场所、建筑工地、小单位、小场所等开展全面排查,最大限度消除盲区死角。结合日常工作,开展对沿街门店的排查巡查和消防安全提示,督促配备配齐消防设施、器材,提醒公众防范火灾。

三、发动社会力量,明确排查重点。各警务室要充分发挥社区、网格和群防群治力量,将消防安全检查触角延伸到每一个社区,每一个“九小场所”,开展“地毯式”排查,逐一登记造册,严防失控漏管。检查时严格落实“六个确保”、确保社会单位“户籍化”管理工作达标,确保单位建筑消防设施完整好用,确保消防控制定室符合达标,确保单位安全疏散符合条件,确保单位从业人员消防安全意识得到全面提升。

四、广泛开展宣传,促进全民消防。社区警务大队积极组织社区民警、社区协勤和消防志愿者入户,组织开展消防安全宣传,大力推行消防安全多户联防、邻里互助等方式,强化居民家庭消防技术防范措施,提高居民家庭火灾预防能力,在辖区营造“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围

   五、重拳出击整治,强力整治隐患。521日晚,申汉校教导员带领刘天洛中队长、韩伟中队长和社区民警、协勤们在唐宫、凯东辖区开展消防夜查行动,共检查“九小场所”55家,发现火灾隐患5处,填写消防监督检查记录表110份,下发责令整改通知书5份。
[编辑:admin ]
上一篇文章:张某自制尖锥专砸汽车玻璃盗窃被刑拘
下一篇文章:从无聊、寻求刺激到“以贩养吸”
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号