互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
从无聊、寻求刺激到“以贩养吸”
作者:    文章来源:    点击数:38    发布时间:2013-05-24        

经过两个多月的不懈努力,汝阳县公安局顺线追踪,穷追不舍,日前成功打掉了一个吸贩毒品团伙,8名涉案的犯罪嫌疑人全部被抓获,缴获冰毒13克、彩冰1克、吸毒工具以及涉案车辆一部等赃物。

今年春节过后,有居民向汝阳县公安局刑侦大队社控中队民警反映了一条无头无尾的线索:城区发现有几个年轻人在吸贩毒品。面对这一新警情,县公安局长隋军指示主管刑侦的副局长武鑫伟迅速向社控中队民警作出部署,宁可信其有,不可信其无,成立涉毒专案组,紧紧抓住这条案件线索,从城区宾馆、网吧、KTV等涉毒人员可能经常出没的场所入手,摸排线索,力争使案件取得突破。

时间很快过去了一个月,但是这条线索仍然是处于不明朗状态。党委委员、刑侦大队大队长崔现杰带领专案组民警扩大摸排范围,早出晚归,蹲点守候,终于发现经常入住人民路一宾馆的一青年男子与一伙男女时聚时散,行为诡秘。进一步调查,掌握到这个为首的青年男子叫常会某,现年29岁,家住上店镇西局村,无正当职业。通过综合分析,以常会某为首的吸毒贩毒网络逐步清晰。局长隋军对案件侦破工作提出了更加具体的要求:一是继续明察暗访,避免打草惊蛇,力争一举打掉该团伙;二是固定证据同时,继续做好布控工作,伺机抓捕;三是专案专办,抽调专门警力,加大侦破力度。正当专案组民警紧锣密鼓展开工作时,发现犯罪团伙首犯常会某突然在汝阳失踪,只有家住柏树乡、现年26岁的“小马仔”王琼某在县城夜不归宿,四处游荡。

事不宜迟!58日,专案组民警经过一夜的耐心守候,在县城新华路附近一租赁房内将现年26岁、涉嫌贩毒的王琼某成功抓获。经过审讯,警方掌握了团伙首犯常会某可能在平顶山市汝州市区活动的重要线索。在洛阳市公安局领导和禁毒支队的指导下,10日,经过精心组织,周密部署,副局长武鑫伟带领专案组刑警赶赴汝州市,在汝州市公安局的大力支持下,在丹阳路一宾馆内将正与姘头李桃某吸食毒品的另一贩毒头目常中某抓获,当场缴获了彩冰1克及吸毒工具。

接下来,汝阳警方于14日再次出击,在汝州市风穴路一宾馆内,将正在吸食毒品的团伙首犯常会某和其家住栾川县潭头镇、20岁的姘头韩柳某,以及家住汝阳县小店镇、25岁的男青年连俊某,家住嵩县黄庄乡、24岁的郭义某,家住汝阳县小店镇、19岁的女青年马丹某,家住郏县冢头镇、21岁女青年李田某6人抓了正着,当场缴获冰毒13克、吸毒工具若干以及涉案车辆一部。

经审讯查明:犯罪嫌疑人常会某自2012年以来多次从原籍汝州市纸坊乡、现年32岁的犯罪嫌疑人常中某这个“上线”处以低价购买毒品,然后到汝州、汝阳、嵩县、栾川等地转手高价进行地下交易,并以贩养吸。在犯罪团伙头目常中某、常会某二人的周围逐渐形成了各自的吸贩毒品团伙,仅犯罪团伙头目常会某牟取暴利就达6万多元。

515,汝阳县公安局依法将涉嫌贩毒犯罪嫌疑人常中某、常会某、王琼某,女青年马丹某、李田某5人刑事拘留,将女青年韩柳某送洛阳市戒毒所强制戒毒,将涉案男青年连俊某、郭义某依法治安拘留,将原籍汝州的涉案女青年李桃某移交汝州市警方处理。

“从打掉的这一吸毒贩毒犯罪团伙来看,令人触目惊心,毒品这一新的犯罪动已经向中西部地区侵入”,汝阳县公安局局长隋军同志介绍案情时说,“这一吸贩毒品团伙还有以下几个特点:一是吸食毒品团伙成员年龄低龄化,都是80后、90后青年;二是全部都是出生在农村地区,甚至是偏远山区;三是文化程度普遍较低,大多都是初中毕业或肄业,法律意识淡薄;四是贪图享受,好逸恶劳,经常出入宾馆、KTV或者其它消费场所,在吸毒贩毒同时还涉嫌其它违法犯罪。公安机关在进一步提高对毒品犯罪打击力度的同时,呼吁全社会要对毒品犯罪有一个清醒的认识,热爱生命,远离毒品。”

 目前,此案正在进一步侦查中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:消火灾事故于隐患  防消防灾害于日常
下一篇文章:高新派出所成功破获一起系列电信诈骗案件
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号