互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
洛龙派出所成功侦破持棍敲头系列抢劫案
作者:    文章来源:    点击数:43    发布时间:2013-06-03        

2013528夜,经过专案民警近10天的缜密侦查,细致摸排和信息追踪,成功打掉今年以来在市区涧西、西工、老城、河和洛龙区持棍敲头的抢劫犯罪团伙,三名犯罪嫌疑人全部落网,破获系列持棍敲头抢劫案件20余起。

520凌晨140分许,辖区帝都国际城东门口发生一起持棍敲头抢劫案件,两名犯罪嫌疑人驾驶摩托车持棍突然袭击刚从单位下班路过此处的刘某某,乘机抢走其随身现金500元和诺基亚手机一部。

案件发生后,派出所领导高度重视,迅速行动,当即组织精兵强将成立了以局长马平川为组长的专案组,并通过对市区发生的类似案件进行串并分析、信息研判、视频追踪、技术侦控等侦查措施,锁定该系列抢劫案件系同一团伙所为。市局副局长李红江时刻关注案件进展,并指出此类案件极易引发命案,必须想方设法快速侦破。市局刑侦支队副支队长宗存生多次带领相关部门人员来到派出所,了解案情,指导工作,提供技术支撑。局长马平川和政委范会生每天召集专案民警进行案情分析,听取意见,鼓舞士气;专案中队长韩世民更是吃住在单位,不分昼夜连续工作。为不打草惊蛇和将犯罪分子一网打尽,专案组一方面认真梳理各个辖区案件发案时间、发案路段、作案手段和嫌疑人特征,做到疏而不漏;同时利用信息研判、合成作战,采取跟踪追击、蹲点守侯、网上比对等侦查措施,对案件进行串并分析和精确研判。另一方面,根据受害人被抢手机信息,市局相关部们利用利用网侦、刑事技术开展外围信息、活动轨迹分析碰撞,寻找嫌疑人的活动轨迹。

经过近10天的细致工作,在专案组的指挥下,专案民警多路出击,于528日晚将犯罪嫌疑人霍某某(男,21岁,汝州市寄料镇人,在洛无业)、刘某某(男,26岁,高新区孙旗屯人,无业)、石某某(男,21岁,汝州市庙下乡人)成功抓获。

经审讯,该三名犯罪嫌疑人对今年以来,在市区多次采取交叉持棍敲头抢劫的犯罪事实供认不讳。

    目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
[编辑:admin ]
上一篇文章:全市“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动现场会在孟津召开
下一篇文章:长春路派出所2013年高考考生办证绿色通道为考生排忧解难
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号