互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
换手机号码前,先让它和微信“松绑”
作者:    文章来源:    点击数:48    发布时间:2013-11-13        

由于微信账号可与手机号码和QQ号码进行绑定,一旦您忘了微信账号密码或微信账号被盗,可通过手机号码和QQ号码将密码找回。这不,有人就由于更换手机号码,让骗子钻了空子。

【骗局】

 微信上,冒充好友索话费

2日下午,市民何先生接到朋友王帅(化名)的电话,对方说:上午咱俩还在洛阳,下午你怎么在微信上说自己跑到外地了,还让我往你之前的手机号上充50元话费?

 听了这话,何先生一头雾水,他告诉王帅,他还在洛阳,之前的手机号年初就不用了。随后,王帅将微信聊天记录发给了何先生:电话快停机了,我在外地,先帮我充50元话费,号码1583851××××

两人通话后均意识到,有骗子使用了何先生的微信账号。此后,何先生发现,已经有微信好友受骗了。

何先生说,他很少使用微信,也从未使用他人手机登录过微信,没想到,自己的微信账号被盗用了。

他想起来,骗子使用的这个微信账号与他之前使用的手机号码是绑定在一起的,骗子可以通过手机号码来更改微信账号密码。何先生没想到,自己一个小小的失误,让骗子钻了空子,他随即登录微信,解除了与手机号码绑定。

【提醒】

更换手机号码前,先解除与微信的绑定

何先生说,如果不是自己的朋友遇到骗子,他根本不会想到解除微信与手机号码的绑定服务。何先生的遭遇也给使用微信的广大用户提了个醒:更换手机号码前,得先解除微信账号和手机号码绑定。那么,如何将微信账号和手机绑定?又怎么解除绑定呢?腾讯公司的客服人员介绍了相关方法。

绑定方法:

手机绑定成功后,您可以查看手机通讯录中有哪些好友在使用微信,并可通过绑定手机号码找回微信密码。

 1.iPhoneandroid系统手机:登录微信选择”→点击头像我的账号手机号码启用输入手机号下一步输入验证码,绑定。

2.使用其他系统的手机:登录微信选择选项”→设置手机通讯录匹配启动输入需绑定的手机号码输入手机收到的验证码,绑定。

 解除绑定方法:

 1.iPhoneandroid系统手机:登录微信选择”→点击头像我的账号手机号码解绑/停用。

2.使用其他系统的手机:登录微信后选择设置”→手机通讯录匹配停用,即可解除绑定。

 腾讯公司的客服人员提醒,1个手机号码只能绑定1个微信账号。若您忘了手机号码所绑定的微信账号,而导致手机无法绑定新的微信账号,可先通过手机找回旧微信账号密码,再通过手机号码+微信账号密码的方式登录旧微信账号解除绑定。

在微信账号绑定QQ号码或手机号码,且未开启设备保护的情况下是无法与手机号码解除绑定的,客服人员建议您在新的手机上连续登录微信72小时后再解除和手机号码绑定。

[编辑:admin ]
上一篇文章:防骗有诀窍 蜀黍来支招
下一篇文章:尾号110号码来电?那是假警察真诈骗
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号