互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
尾号110号码来电?那是假警察真诈骗
作者:    文章来源:    点击数:37    发布时间:2013-11-13        

近日,有不少市民报警称,接到了尾号后3位为“110”的电话。警方提示,这是不法分子使用非法软件修改电话号码,冒充警方进行诈骗!市民发现类似可疑电话,可拨打电话报警。

1030日,市民郑女士(化名)接到一个电话,来电号码为0086379110。电话中,对方自称公安局的,并说郑女士涉嫌洗黑钱。看到对方号码后3位是110,郑女士十分紧张。

对方表示,有可能是郑女士的身份证信息泄露了,被他人利用,办理银行卡后参与非法活动。对方说,郑女士的身份信息已经不安全,她得将自己的银行卡存款及时转至公安局指定的安全账户,等案件侦结,公安机关会将钱转给她。

郑女士说,她长了个心眼儿,没有立即答应便挂断了电话。事后,郑女士和丈夫从警方处得知,那是一个骗局。

 110联动指挥中心警情研判负责人石磊表示,号码为“0086379110”的电话并不是公安机关的电话,不法分子利用改号软件冒充公安机关进行诈骗,将号码后3位设定为“110”,引诱市民上当。

 我市警方近期接到多起报案,不法分子以类似方法行骗,有的市民不幸中招。石磊表示,如果遇到后3位为“110”的电话,要做到不轻信,不转账,立刻拨打110”。此外,公安机关会严格遵守法律程序办案,办案人员不会通过电话让市民转账汇款到所谓的安全账户

[编辑:admin ]
上一篇文章:换手机号码前,先让它和微信“松绑”
下一篇文章:高层火灾逃生自救方法
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号