互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
警方提醒:警惕冬天里的“温暖陷阱”
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2014-01-28        

随着使用电热毯的市民越来越多。每年冬天,因电热毯失火而引起的火灾也频频发生。警方提醒广大市民,一般情况下,通电时间过长、电热元件受损、电热毯质量不合格、电热毯控温装置发生故障、电热毯受潮等原因,都会导致电热毯发生火灾。如何正确使用电热毯,避免本不该发生的危险?为此,民警给市民支了五招:

一、在使用电热毯时,应把它平铺在床单或者薄的褥子下面,绝不能折叠起来使用。大多数电热毯通电30分钟后温度就会上升到38摄氏度左右,因此应及时将调温开关拨到低温档或者关掉电源。

二、不能将电热毯铺在有尖锐突起的物体上使用,湿的或脏的电热毯不能用手揉搓,否则会损伤电热线的绝缘层或者折断电热线。应该用软毛刷蘸水洗刷,晾干后才能使用。

三、电热毯如果有破损,不能自己随意拆修,要请专业人员修理。

四、小孩睡觉最好不用电热毯,以防止小孩尿床引起触电。

五、长期不使用的电热毯再次使用时要仔细检查有无漏电现象。如果电热毯起火,首先要切断电源,然后再设法将火扑灭。

[编辑:admin ]
上一篇文章:警方提醒:手机网购不要“逢码就扫”
下一篇文章:警方提醒:骗子要“过年” 大家须小心
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号