互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
警方提示:门前小广告不清理可能“引贼上门”
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2014-04-14        

 插在门缝的小广告若长期不清理,不仅妨碍整洁,还可能“引贼上门”。

 警方提醒,不少细节上的疏忽都可能告诉窃贼“家中长期无人”。例如全家长期外出,插在门缝中的各类广告、通知单等往往不能按时清理,送上门的报纸、牛奶等长期不及时取回。这等于是告诉来踩点的盗贼家里没人。这时不妨请邻舍帮帮忙,每天取好报纸、牛奶等物,清理小广告,做到有备无患。

 另外,如果家里没人,不妨把座机电话的铃声调低一些,以在室外听不到为宜。不然电话一直没人接,可能会给盗贼传递“家里没人”的信息。平时晚上外出时,也可以打开客厅灯光或音响,让窃贼“知难而退”。万一真碰到有贼上门,也不要惊慌。

 警方提醒,有的不法分子可能冒充水、电、气修理人员敲门;有的不法分子作案时若被事主撞到,会装喝醉进错门。这时要冷静应对,在保证自身安全的情况下,及时通知小区保安或者联系辖区派出所。

[编辑:admin ]
上一篇文章:警方提示:春色虽好 小心陷阱
下一篇文章:警惕打着“一日游”幌子的传销陷阱
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号