互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
谷水西警务室为洛阳一职高新生进行法制教育
作者:    文章来源:    点击数:54    发布时间:2013-01-05        

为增强学生的法律安全意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,周日下午,谷水西社区民警马运洲为洛阳市第一职业高中金品技校全体师生进行了一场生动的法制教育讲座,会后,洛阳市第一职业高中金品技校还专门聘请马警官为该校法制副校长,长期为该校师生进行法制教育。

民警马运洲根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。同时告知学生怎样来预防青少年犯罪的方法,特别是青少年犯罪的前兆,包括旷课、夜不归宿,到网吧游戏室,携带管制刀具,观看、收听色情、淫秽的音像制品读物等,应远离这些场所和物品。马警官还为同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

    这次法制讲座课收到了良好的教育效果,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,怎样运用法律维护自己的合法权益和保障自身生命安全。该校马校长表示要以此为契机,认真做好学生的法制教育,让法制之树在校园成长为枝繁叶茂的参天大树。
[编辑:admin ]
上一篇文章:暂时没有文章
下一篇文章:聋哑女童走失 民警连夜救助
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号