互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
聋哑女童走失 民警连夜救助
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-01-06        

元旦假期期间,嵩县公安局大坪派出所民警顶风冒寒连夜救助一名走失的5岁聋哑女童,并亲自将其送到家里,受到群众好评。

    201312,寒风呼啸,天气异常寒冷。下午1545分,大坪派出所正在值班的副指导员程玉峰接到群众报称:辖区宋岭村发现一名四、五岁聋哑女孩,一直在附近转悠找不到家,一个人在哇哇地哭叫。接报后,程玉峰迅速带领值班人员及巡逻队员赶到宋岭村北头附近,经过群众指认在该村附近找到一名女童。经民警询问,该女童没有反应,没有正常语言表达能力,只是不停的哭闹,确定该女孩为聋哑人。走访附近目击群众反映,当天上午有人发现女童在路上来回转,经辨认不是本村的孩子,像是迷路了。民警脱下大衣将女童包裹住抱上警车,并买来零食安排专人照料。与此同时,一面组织发动附近的宋岭、李沟、党湾等村组干部寻找女童家人;另一面将掌握情况报告指挥中心,请求附近闫庄、库区等派出所协助。

    经过5个多小时的工作,闫庄派出所反馈一条线索:闫庄镇竹园沟村的朱建伟夫妇走失一名残疾女童。经过与朱建伟夫妇电话联系核实,确定该女孩系其走失的聋哑女儿朱某(5岁)。此时,天已完全经黑下来,十一月的山村更是寒气逼人。派出所民警又连夜驱车将该女孩安全送交到三十里外的闫庄镇竹园沟村,亲自把孩子交给朱建伟、张小凤夫妇,从民警手里接过失而复得的孩子时,朱建伟、张小凤夫妇激动得热泪盈眶,连声说:“谢谢。谢谢。可找到孩子了!”。

[编辑:admin ]
上一篇文章:谷水西警务室为洛阳一职高新生进行法制教育
下一篇文章:洛龙派出所召开集中退回赃物大会
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号