互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
洛龙派出所召开集中退回赃物大会
作者:    文章来源:    点击数:42    发布时间:2013-01-07        

201315上午,洛龙派出所在新区大张盛德美西侧广场召开集中退回失主被盗物品大会,部分失主当场领回自己丢失的汽车、摩托车、电脑等物品,并向专案民警赠送锦旗、感谢信和牌匾,表达对洛龙派出所的感谢之情。市局党委委员、副局长李红江,洛龙区委常委、政法委书记李安民,市局警令部副主任、指挥中心主任李保国参加会议。派出所全体班子成员、部分民警和各界群众到场参加。

马平川局长代表局党委做了简要讲话。他指出,召开退赃大会一是表明洛龙派出所严厉打击各类违法犯罪的决心和信心,有力维护辖区社会稳定,有效震慑犯罪分子;二是要号召广大人民群众积极参与到社会治安中来,形成群防群治的良好局面,让犯罪分子无机可乘、无藏身之地。

他指出,随着新区的快速发展,洛龙派出所辖区内的高层住宅越来越多、居民入住率不断上升,辖区大型商场、超市不断增多,重点工地有增无减,社会治安越来越复杂。在刚刚过去的2012年,洛龙派出所共接收处置各类110警情23868起,每天平均都在65起以上。201210月份入冬以后,各类入室盗窃、街面绺窃、街头诈骗等警情防不胜防,公安机关压力巨大。为此,局党委抽调精干力量成立5个专案组,采取内查外调、蹲点守候、顺线追踪、监控定位等方法,全力以赴开展侦查破案。经过一个多月的不懈努力,成功锁定了9名犯罪嫌疑人。在各类证据固定到位后,专案组决定收网,抓获了全部犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案件30余起,追回了包括汽车、摩托车、电脑、手机、相机、金银首饰和高档烟酒等在内的部分赃物,折合人民币20余万。

他强调,2013年,洛龙派出所将在市局党委和区委、区政府的正确领导下,牢固树立既“破大案”、又“破小案”的理念,以严打重防、维护稳定、服务大局、服务民生,提升群众安全感和满意度为己任,建立起人防、物防、技防和群防等“四位一体”的立体化治安防控网络,为辖区居民创造良好的治安环境,以实际行动向党委政府和辖区群众交上一份满意的答卷。

接着,失主代表、浙江商户女士激动地做了发言,并当场向马平川局长送上了锦旗,市局副局长李红江当场将被盗车辆钥匙发还失主女士。之后,当听到派出所宣布开始认领失盗物品时,现场群众热烈掌声,多名失主向派出所领导和专案民警送上了锦旗、感谢信和牌匾。

[编辑:admin ]
上一篇文章:聋哑女童走失 民警连夜救助
下一篇文章:群众拾金不昧,民警归还失物
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号