互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
辖区信息尽掌握 锁定嫌犯瓮中捉
作者:    文章来源:    点击数:39    发布时间:2013-01-09        

熟悉辖区情况,掌握社区重点人员信息是社区民警的本职工作,伊川县公安局平等派出所马回营社区民警尚南武注重在全面掌握辖区信息上下功夫,不仅对刑满释放人员、五种监管对象有深入了解,更是对辖区内所有上网逃犯的情况了如指掌。

201316中午,平等所民警尚南武在县城川味川饭店吃饭时,无意间发现相邻雅间内有一人酷似平等乡马回营村被山西运城上网的段*军。尚南武先是向所里打了电话说明了情况,派出所指导员刘东波带领民警赵永功带着上网信息、人口信息以最快速度赶到该饭店,两份信息交给尚南武后,其利用服务员三番五次进雅间开门的机会,认真甄别确认就是山西省运城市以涉嫌诈骗被批捕并上网的马回营村村民段*军。

确认就是网上逃犯段*军后,因饭店就餐人员较多,稍有不慎就可能打草惊蛇。为确保万无一失,最后将抓捕时机定在段*军饭后出门时,派出所抓捕人员就近在公路边观察饭店门口处的动静,寒风瑟瑟,抓捕民警没有因为天冷而降低热情,时间一分一秒地过去,饭店内就餐的人员陆续离开只剩下段*军那一个房间。最终在等待两个多小时后,于下午四点四十分在饭店门口将段*军抓获。经讯问段*军对冒名在山西运城诈骗的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人段*军暂羁押在伊川县看守所
[编辑:admin ]
上一篇文章:群众拾金不昧,民警归还失物
下一篇文章:贼性不改绑人劫财 闪电出击缉凶救人
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号