互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
贼性不改绑人劫财 闪电出击缉凶救人
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-01-09        

经过一昼夜的缜密侦查,顽强攻坚,元月57时许,我局在登封市君照乡,将三名穷凶极恶的犯罪嫌疑人郭X峰、李X九、郭X昌抓获,受害人李XX安全解救,“1.04”绑架人质案成功告破。

元月48时左右,我局接到XX酒店董事长郭XX报警称:“今晨6时左右,我接到酒店经理李XX的电话,称其被绑架,让她准备50万元现金救人”。

接到报案后,我局高度重视,局长刘晓宁、政委柴战现、刑侦副局长曹光超立即抽调精干警力组成专案组,迅速开展侦破工作。副市长、政法委书记、市公安局党委第一副书记沈庆怀,市局常务副局长、党委副书记王社成、市局主抓刑侦副局长李红江等市局领导对案件高度关注,相继做出重要批示,要求务必保证人质安全,尽快抓获犯罪嫌疑人,破获案件。

经过分析,我局将嫌疑车辆定为白色捷达轿车,并将犯罪嫌疑人的活动范围圈定在汝州至平顶山一带,专案组随即奔赴汝州,追缉犯罪嫌疑人。狡猾的犯罪嫌疑人,为躲避公安机关侦查,不断变换藏身位置及交款地点,专案组的全体同志丝毫不被迷惑,一步步接近嫌疑人,经过二十四个小时的连续作战,奋勇攻坚,我局终于在今晨7时左右,将犯罪嫌疑人郭X峰(41岁,登封市登封市颍阳镇安寨村人)、李X久(46岁,郑州市上街区人)、郭X昌(48岁,登封市登封市颍阳镇人)成功抓获,受害人安全解救,案件告破。

经审讯攻坚,三名犯罪嫌疑人交待了犯罪过程。郭X峰、李X九、郭X昌三人本是狱友,2012年三人刑满出狱后继续保持联系,好逸恶劳使三人难顾生计。临近年关,三人贼心再起,共同商量绑一票弄俩钱过年。三人连续数十天晚上开白色捷达轿车到我县踩点,寻觅下手目标。2013年元月322时左右,三人在我县锦泰花园小区附近发现了开奥迪A4的李XX后,觉得下手的时机来了,于是尾随李XX车辆,跟踪受害人至其楼下,当受害人李XX下车后,三人迅速将其控制,并拖至车上蒙眼、捆绑、劫持,随后将李XX车辆开走,并打电话勒索钱财。

目前,犯罪嫌疑人郭X峰、李X九、郭X昌已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:辖区信息尽掌握 锁定嫌犯瓮中捉
下一篇文章:栾川县公安局迅速贯彻落实全国政法工作会议精神
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号