互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
排查消防安全隐患 营造和谐宁静校园
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-01-09        

元旦刚过,全国连发两起火灾事故,造成人员伤亡,车站派出所社区警务大队高度重视消防工作,于二O一三年元月五日上午十点半,利用全市效能提升考核间隙,在派出所案件大队二楼会议室召开了消防安全紧急会议。

会议由社区警务大队李拦洪大队长主持,李拦洪大队长传达了杭州萧山和河南兰考火灾事故,进一步传达了二O一二年十二月三十一日下午召开的除火患、保平安冬春专项行动电视电话会议精神,申汉校教导员传达了市局《关于加强学校幼儿园及社会福利机构消防安全工作的紧急通知》和《关于做好中央综治办教育部公安部联合开展中小学幼儿园校园安全工作冬季交叉检查准备工作的通知》。韩伟中队长传达了元月四日晚八点在消防大队召开的《全省公安机关切实加强防控火灾电视电话会议》精神,韩伟中队长表示省厅督察组从元月三日起开始到洛阳督查,各警务室立即行动起来,对辖区场所进行检查,另外对辖区中小学、幼儿园、午托班和培训学校进行登记,排查辖区热心公益事业的场所、老年公寓和人员密集场所。

李拦洪大队长要求:各社区民警迅速行动起来,切实把消防安全工作作为当前头等重点工作来抓,保障辖区消防安全是社区警务工作中重要的一项业务,也是社区警务工作的“看家”业务,只有先看好自己的“门”,才能谈更好地开展其它业务工作。社区民警深入辖区场所、网吧、旅馆、繁华路段,通过对“平安一号”的宣传,加强对场所、内部单位等的检查,对发现问题的,能立即整改就立即整改,不能立即整改的就下发《责令限期整改通知书》要求限期整改,可以通过《消防法》等法律法规对违法单位和违法人员进行处罚,尤其要对消防支队近期确定的消防重点单位再次进行检查,并将检查结果给检查单位一份,并及时录入消防管理系统。申汉校教导员要求:结合市局下发《通知》精神,对辖区学校幼儿园和社会福利机构、午托班、教育培训机构、老年公寓再次进行摸底排查,澄清底数。通过消防安全检查,对未按要求配备灭火器,堵塞消防通道、违规用火用电、消防设施损坏等情况一律要求限期整改。针对学校、幼儿园、社会福利机构因使用电褥子、电暖气等大功率取暖设备,要严格落实用火、用电管理制度和安全防范措施,加强用火用电管理。各警务室要利用寒假放假前的这一段时间,对学校工作人员和学生进行消防安全培训提高防火、灭火技能。按照公安部对中小学幼儿园校园安全工作冬季交叉检查的通知精神要求,对学校幼儿园开展“人防、物防、技防”全面检查。

截止至元月六日下午,车站派出所社区警务大队共排查55家学校幼儿园等相关单位,其中中小学10家,幼儿园7家,午托班、培训学校37家,老年公寓1家。

[编辑:admin ]
上一篇文章:栾川县公安局迅速贯彻落实全国政法工作会议精神
下一篇文章:闻警而动  巧妙制服大型烈性犬
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号