互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
闻警而动  巧妙制服大型烈性犬
作者:    文章来源:    点击数:38    发布时间:2013-01-10        

2013年元月6日上午720分许,治安管理大队接分局综合室指令称:在廛河区爽明小区胡同内一女子被狗咬伤。

接警后,治安一中队中队长李学良带领养犬执法队员迅速出警,到现场后,看到在小区胡同内有一条大型烈性犬正在胡同内狂吠,吓得小区内的群众不敢进出,被咬伤的妇女在小区门口疼的直掉眼泪。

经了解,被咬伤妇女早上外出路过胡同时被这只烈性犬咬伤左大腿和右小腿。中队长李学良了解情况后,一面派人在小区附近打听狗主人的下落,一面组织人员商量如何捕获这只烈性犬。鉴于这只烈性犬体型大、比较凶恶的特点,大家认为不能盲目的捕获,以免造成不必要伤害。

经过集思广益,大家终于制定出了一个巧妙捕获烈性犬的办法。几个队员先把烈性犬驱逐到胡同内一角落,然后乘其不备一下子将狗套住,最终成功将这只烈性犬捕获。

经工作,民警找到狗主人,对狗主人进行了批评教育,并责令其带被咬伤的妇女去医院注射狂犬疫苗。由于此犬系无证犬,民警已将其依法收缴,并送至洛阳市犬只收养所。

[编辑:admin ]
上一篇文章:排查消防安全隐患 营造和谐宁静校园
下一篇文章:连续蹲点守候,一天连抓两名逃犯
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号