互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
古城派出所“五个加强”确保冬季社会治安稳定
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-01-11        

为进一步加强冬季社会面管控,有效压降各类违法犯罪,近期,古城派出所紧密结合“平安1号”专项行动,积极采取“五个加强”措施,全力确保春节前辖区社会治安稳定。

一、加强信息搜集,牢牢掌控社会稳定主动权。工作中坚持“信息主导,情报先行”的原则,主动贴近群众、深入群众,在群众中广泛收集影响社会稳定的敌情、政情、社情和各类违法犯罪信息,做到有信息立即核实,核实后立即处理,牢牢掌控社会稳定的主动权。

二、加强打击防控,减少岁末年初发案。加强部门联动、开展警民合作,对街头路面“两抢”、盗窃等多发性侵财型违法犯罪实施严打;进一步加强巡逻防控力度,严密案件高发部位和治安混乱区域的防控措施,不间断地开展“抓现行、打流窜”活动,全面提高重点路面、重点部位、重点卡口的控制力和见警率,对犯罪分子进行有效的震慑和打击。

三、加强安全监管,减少各类安全隐患。部署开展消防安全专项治理行动,对重点场所、单位、企业进行地毯式清查;严查各类私销烟花爆竹,对销售单位从业人员和业主进行法制教育,提高其遵纪守法意识,从源头上加强安全监管。

四、加强安全宣传,提高群众的防范意识和防范能力。积极向群众宣传冬季防火、防盗、防抢、防骗知识和多发性、季节性案件的规律及特点,使群众进一步提高法律意识,促使群众知法、懂法、用法、守法,督促群众加大安全防范措施,提高安全防范意识和防范能力。

    五、加强“两访”,减少社会不安全因素。深入开展大走访,落实社区民警深入企业、工地、村镇、社区走访,及时化解各类矛盾纠纷,防止出现因年终企业欠薪等引发社会不安定因素;全面推行刑事警情回访制度,广泛收集群众对公安工作以及队伍建设方面的意见、建议,积极争取群众理解支持,不断完善防控措施,切实提高群众安全感、满意度。
[编辑:admin ]
上一篇文章:连续蹲点守候,一天连抓两名逃犯
下一篇文章:汝阳县公安局上店派出所积极化解矛盾促“平安”
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号