互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
寒冷冬夜中,民警送迷路老人回家
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-01-14        

今天上午,在长安路派出所门口,值班民警接待了一位中年女士,他一手拿着红红的感谢信,一手惦着一袋橘子。经了解,原来是昨日晚上20日许,一名不愿留姓名的民警帮她找到了走失的母亲,为了感谢这位不知姓名的民警,他带着感谢信和橘子来到了这里。最终经过查询,发现该女士所讲述的民警是昨日夜间执勤的巡防民警张英杰。

昨日傍晚20时许,长安路派出所巡防民警张英杰等在卡点执勤过程中,临时接到徐女士报警,称母亲下午从家中走失,请求民警支持,帮忙寻找。听闻后,执勤民警张英杰根据徐女士所述情况,立即向派出所110指挥室进行了情况汇报,并建议将该情况上报市局110指挥中心,在涧西五所间通报协查。同时开始驱车在辖区沿线巡逻发现,但一直未果。

看着满脸急切的徐女士,张英杰又抬头看了看黑漆漆的天空,冬季的夜晚依然如此寒冷,老人需要尽快找到,以免发生意外。为此,他在建议徐女士再次前往其母亲常去的地方寻找外,也一刻不停的在辖区的各个大街小巷见寻找。直到派出所再次下达警情指令,称在一拖技校门口有一迷路的老太太,请尽快处警。但是听到这个信息后,张英杰不惊反喜,因为这是在寻找太太以来,唯一听到的一个与走失人员有关的信息。随即掉转车头,迅速驱车赶至一拖技校,见到了迷路的老太太。猛然一看,发现该老太太的体貌特征和此前报警的女士十分相似,极有可能就是徐女士的母亲。但为了进一步确认老人身份,在询问老人无果后,遂立即联系了派出所指挥室,建议立即与此前寻找母亲的女士联系,详细了解走失老人的详细特征,经确认,所述与该老人基本吻合。随即与之约定,在长安路景华路口将老人亲手交到了徐女士的手中。随之轻轻地对老人说:“大娘,我送您回家……”。

当在景华路长安路口见到自己的母亲,徐女士喜极而涕,与他的爱人一刻不停的说着谢谢……张英杰等则默默的离去,继续开始在大街小巷中巡逻……

[编辑:admin ]
上一篇文章:汝阳县公安局上店派出所积极化解矛盾促“平安”
下一篇文章:心系校园安全 确保师生平安
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号