互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
心系校园安全 确保师生平安
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-01-14        

汝阳县局城关派出所云梦警务室时刻把校园安全放在工作首位,严格贯彻落实上级《关于切实加强中小学幼儿园社会福利机构安全保卫及消防工作的通知》要求,认真履行职责,把护校安园工作切实落到实处。

云梦警务室辖区共有4所中小学校、2所幼儿园、1所敬老院。其中县实验初中、实验高中为寄宿制学校,在校师生共计6796人,管理难度较大。自从民警樊钰入驻云梦警务室以后,带领协警队员在日常繁杂的工作中统筹兼顾、克难攻坚,深入辖区熟悉情况,走访居民,登记商户,检查重点单位、场所等,并根据所掌握的实际情况,迅速调整工作思路,将中小学校和幼儿园这一辖区管理的难点及时纳入了日常管理重点,多次定期不定期与学校领导沟通,及时了解校园情况,并经常性的到中小学校和幼儿园进行检查,对校园内的人防、物防、技防建设提出指导建议,对落实不到位的地方督促其尽快整改。对每次检查所发现的问题,及时向学校相关责任人反馈,帮助其协调解决一些权限范围内的工作。

在樊钰脑海里经常浮现一句话:“校园安危,辖区民警系于一半。”此话就像紧箍咒一样时刻警醒着他。他坚持到学校开展法制讲座,结合身边所发案例对在校师生进行言传身教。针对有些学校提出的例如灭火器怎么年检更换等问题,樊钰都会主动与相关部门联系,询问有关情况给予帮助解决。

    每一次樊钰到校园实地检查最关心的问题就是学校最近安全状况怎么样,怎么解决的。校园周边治安环境怎么样,有无肇事肇祸人员出现。并且还心系在校学生的食品安全和生活安全问题,对学校食堂、宿舍重点查看,询问食品来源,认真检查宿舍消防安全。此举深受在校师生好评。他们说:“学校驻地有了你这样的好民警我们就放心了,你们的工作我们会全力配合的。”
[编辑:admin ]
上一篇文章:寒冷冬夜中,民警送迷路老人回家
下一篇文章:伊川县公安局组织多警种联合开展“除火患、保平安”冬春专项消防安全大检查
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号