互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
栾川县局陶湾所“四进”打造平安校园
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-01-15        

为认真汲取光山县“12.14”案件和兰考县“1.4”事故的沉痛教训,严格贯彻落实上级《关于切实加强中小学幼儿园社会福利机构安全保卫及消防工作的通知》的要求。陶湾所立足实际,精心组织,以“四进”深化校园安保,遏制各类案事件和安全事故的发生,全力保障辖区15所中小学校、2所幼儿园,3221名在校师生安全,进一步提升师生、家长的安全感和满意度。

一是安全检查进校园。把学校、幼儿园全部纳入治安保卫重点单位,大力推动人防、物防、技防措施和各项安全管理制度的落实,狠抓各类隐患的排查整改。截至目前共发现并整改各类隐患13处。

二是矛盾排查进校园。组织民警集中开展学校、幼儿园内部矛盾纠纷排查调处工作,及时化解消除各种不稳定因素,密切关注问题学生、问题教师、问题事件,积极做好预警防范工作,做到早发现、早处置、早化解。截止目前,共摸排各类涉校不稳定因素7件,已全部化解。

三是应急演练进校园。为切实提高在校师生应对突发事件的能力。111日下午,专门聘请县武警、消防中队官兵,并联合镇教育中心对学校、幼儿园师生进行突发事件应急演练,从事件的设想、处置办法入手,进行逐项示范演练。从而极大的提高了广大师生应对突发事件的能力和心理素质。  

    四是法制宣传进校园。为强化在校师生的法制宣传教育,在辖区学校内配备法制副校长和辅导员,被选派的法制副校长或法制辅导员,每月坚持到校工作2-4次,认真开展法制宣传和安全方面的教育培训工作,不断提升广大师生的法制意识和安全意识。
[编辑:admin ]
上一篇文章:伊川县公安局组织多警种联合开展“除火患、保平安”冬春专项消防安全大检查
下一篇文章:金谷派出所迅速出击成功抓获两名吸毒人员
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号