互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
偷鸡不成蚀把米
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-01-16        

常在河边走,哪有不湿鞋。近日,两名盗贼窜到一个小区居民家里偷东西,岂料竟被主人发现,继而双方还发生了激烈搏斗,当然,邪不压正,两名盗贼最终一人仓惶逃跑,另一人被业主当场制服。

18凌晨3点多,车站派出所接到报警,位于定鼎南路的应天园小区发生一起入室盗窃案件,但小偷已经被业主当场制服。

值班民警接到报警后迅速赶到现场,小区的居民有些听到动静也起来,将嫌疑人围了起来。被制服的嫌疑人是一名中年男子,由于当晚跟一名同伙进入小区居民家中盗窃,发现家中无人于是他们将受害人家的卧室翻了个底朝天,屋内的柜子、抽屉、床上等都被翻得乱七八糟。之后被受害人发现,双方进行了激烈的搏斗,期间一人逃跑。

受害人在和嫌疑人搏斗中,双方都受伤了,民警将受害人和嫌疑人都带到医院进行了伤情处置。并将嫌疑人带回,经讯问该嫌疑人叫刘某某,今年39岁,老城区人。据嫌疑人刘某交代,18日凌晨3点多,他与一名同伙进入应天园小区盗窃,可他们正在一个居民屋里翻东西时,突然发现有人进去了。更让他没有想到的是,当时他们虽然对失主进行了威胁和殴打,但最终却被失主给制服了。

嫌疑人刘某从03年到现在,多次因为盗窃被劳教和判刑,并且还有吸毒史。被盗业主李某今年已经50岁了,他当晚在与盗贼搏斗中除了嘴唇被盗贼的手电打伤外,手上的一个小拇指出现错位,其他并无大碍。据李某介绍,他的房子在一楼,由于最近正在装修,所以当晚他和老伴就在正下方的地下室里过夜,凌晨3点多,他突然听到楼上家里有很大的搬东西的声音。他知道上面的房间是空的,而动静那么大,就觉得小偷可能性比较多,于是把爱人喊醒,然后穿上衣服从地下室上到一楼,他发现自己家的防盗门虚掩着,而且也没有被破坏的痕迹,当他进入客厅后又发现,卧室里关着门,但却透出了灯光。

他推开卧室这个门,就发现两个人在那里面,当时双方同时一愣,还没反应过来的时候,那两个人就向他冲过来,突如其来的状况让李某不知所措,但情势所逼,李某就与两名盗贼一直从客厅厮打到了楼道外面。此时,李某的爱人也已经起床,同时开始大声呼救。之后那个比较年轻的被吓跑了,刘某就被业主李某给制服了。

    因嫌疑人作案开始属于盗窃犯罪,但作案过程中使用暴力,因此就属于抢劫犯罪。目前,嫌疑人刘某已被车站警方刑事拘留,另一名侥幸逃脱的同伙还在紧张追逃当中。
[编辑:admin ]
上一篇文章:金谷派出所迅速出击成功抓获两名吸毒人员
下一篇文章:洛宁县公安局破获一起流窜盗窃案
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号