互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
民警夜擒贼,巡逻保平安
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-01-23        

平安1号冬季打防专项行动开展以来,金谷派出所不断强化打击犯罪力度。针对辖区的治安情况,在案件多发区域及案件多发时间段加强巡逻力度,做到打击现行、震慑犯罪。近日,派出所民警在巡逻中发现并抓获了三名偷盗电力设施的犯罪嫌疑人。

1168时许,民警执行日常巡逻任务时,在310国道红山乡后李村路段,发现路南侧电线杆旁的高压电闸被卸了下来,附近有名男子在一辆三轮摩托车旁,神色可疑。民警立即上前盘查,该男子言辞闪烁、吞吞吐吐,在民警的再三询问下,他终于道出了实情。

原来,该男子姓张、40岁、伊川县人,现住洛阳市安乐镇。他与同乡杜某(男,47岁,伊川县人)、杨某(男,26岁,伊川县人)听别人说高压电闸可以卖不少钱,正好要过年了,就想弄一个换些钱花。但是高压电闸太重了,一个人搬不了,三人就商量合伙进行偷盗。他们觉得310国道这里晚上没什么人,偷东西也不容易被人发现,于是在116日晚上,三人骑一辆三轮摩托车到此,由杜某、杨某前去实施盗窃,张某在车旁等候。谁知他们刚把高压电闸从电线杆上卸下即被巡逻至此的民警发现。

    民警将张某控制后,迅速在周围展开排查搜索,半小时后成功将准备逃走的另外两名犯罪嫌疑人杜某、杨某抓获。经审讯,三人对盗窃高压电闸的事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人均已被依法行政拘留,该案件正在进一步调查中。
[编辑:admin ]
上一篇文章:警企联动成功抓获盗窃犯
下一篇文章:南坡警务室设法解决学生过路安全问题
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号