互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
南坡警务室设法解决学生过路安全问题
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-01-23        

汝阳县局内埠派出所南坡警务室自成立以来,民警张哲带领协警队员深入辖区,切实为群众解决最实际、最关注的问题。在派出所领导的重视与支持下,设法解决了当地小学生的过路安全问题,赢得了群众的一致好评。

汝阳县去年在内埠、蔡店规划建设了一条新的经济动脉——酒祖大道,该大道从内埠镇南坡村和南坡新村之间穿过。南坡警务室民警在工作中发现,南坡新村的学生上下学要经过酒祖大道,且该路段无明显警示标识,学生过路时非常不安全。该警务室立即把此情况反映到所里,请求协调解决学生们的过路安全问题。与此同时,警务室组织人员在学生上下学时到该路段护送学生过路,并到南坡小学开展法制、安全教育,要求学生上下学时严格遵守“学生路队制”,还选出有责任心的同学担任路队长。

    内埠所所长贺武强对南坡警务室反映的问题高度重视,及时与交警大队取得联系,建议在问题路段安装完善安全标示。116日下午,所长贺武强、警务室民警张哲与交警大队民警一道到问题路段实地勘察。交警部门当场表示,将尽快在此路段两端安装必要标识,并在路口施画行人斑马线,在附近铺设减速带。
[编辑:admin ]
上一篇文章:民警夜擒贼,巡逻保平安
下一篇文章:金谷派出所召开“1.16特大诈骗案”退赃大会
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号