互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
俩偷窃流窜来洛专偷高档浴池蟊贼栽了
作者:    文章来源:    点击数:34    发布时间:2013-01-31        

      临近年关,洗浴场所的顾客比往常多了许多,一些不法分子也将目光盯向了那里。近日,陕西省的两名男青年为了过个“肥”年,到我市一高档浴池实施盗窃,在伺机逃跑时,被洛阳西工派出所民警抓获。
    
     127日,两人乘高铁从西安来到洛阳,23时许达到。两人下了火车后,打了辆出租车,让司机随便送到一个高档浴池。
    司机送到后,两人觉得档次不高,便让出租车载着他们在市区寻找,最终选定九都路上某高档浴池,洗澡后在房间内休息。
    28日中午,两人醒来后到浴池更衣区转悠,发现浴池服务员正在换班吃饭,更衣区只有一名服务生和一位顾客顾某。
    两人看顾某穿着高档后,刘某跟过去记下了顾客的衣柜号码,并装出准备换衣服的样子,躲在了更衣区。
    此时,王某在浴池区,一会说水不热,一会说牙膏有问题,借故将服务员引到浴池区。说电吹风有问题,一会儿叫服务生说牙膏有问题。
    看到服务员被王某引开后,刘某跑到顾某的柜子边,用事先准备好的工具,迅速撬开柜门,将顾某包内的1.47万元人民币和2000元港币偷走。
    得手后,两人迅速离开更衣区,准备通过消防楼梯逃离时,却遇到了警察,还没等两人晃过神来,便双双落网。
    这难道是巧合吗?原来浴池在每个顾客的衣物柜上装了防盗装置,刘某在实施盗窃时触动了防盗装置,服务员立刻拨打了110报警。
    西工派出所民警赶到现场后,通过现场询问和浴池出口处的监控,发现犯罪嫌疑人还未离开浴池。
    经过一番寻找,民警在浴池消防楼梯内,将正准备逃跑的两名嫌疑人抓获,并当场从身上搜出了顾客的被盗财物。
    目前,犯罪嫌疑人刘某、王某已被西工派出所刑事拘留,案件正在进一步调查中。
    民警提醒:市民到浴池洗浴时,要提高安全防范意识,尽量不要携带太多现金和贵重物品;高档浴池一般都有为顾客提供保管贵重财物服务,当您身上有大量现金和贵重物品时,不妨交由浴池保管;如果要在浴池休息,一定要保管好更衣箱钥匙和手机等物品;同时,洗浴场所也应加强安全管理,保证更衣室内任何时间都有工作人员,加强对公共休息区的巡逻。

[编辑:admin ]
上一篇文章:走访慰问困难户 点滴真情暖人心
下一篇文章:舌尖上的安全
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号