互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
洛宁警方破获一起外币兑换诈骗案
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-02-01        

2013131日上午9时许,洛宁县公安局门口一阵激烈的鞭炮声,引来了许多行人驻足观看,一名30多岁的中年妇女满含热泪,将绣有“警徽闪闪亮  卫士耿耿心”金闪闪的锦旗递到刑警大队二中队民警手中,并连声说:“太感谢公安局了、太感谢你们了,你们不愧是为人民群众办事的好警察。”

20121020日下午,受害人张某在洛宁县城逛街时,遇到一伙兑换外币的骗子,由于受害人一时贪念,辛辛苦苦攒了十余年的102000元买房款被诈骗一空,当清醒后到公安机关报案时,痛哭流涕,伤心欲绝。公安局领导闻讯后责令刑警大队成立专案组全力侦破此案。刑警大队教导员翟友超与二中队全体民警组成专案组,专案民警放弃一切节假日,全力投入侦破工作。经过近一个月的克难攻坚,艰苦调查追踪,终于锁定犯罪嫌疑人真实身份,通过与外市警方协作,20121115,四名犯罪嫌疑人在三门峡落网,经过审讯,该诈骗团伙对诈骗张某十余万元的犯罪事实供认不讳。一个近期盘踞洛阳市区多次流窜到周边县、市实施诈骗的犯罪团伙被我县警方成功打掉,初步查证该团伙涉嫌案件4起,价值近20余万元。

        破案后,为了尽快挽回受害人损失,实现法律效果与社会效果双赢,公安机关积极进行追赃,并及时通知受害人张某来领取追回的第一批赃款,于是出现了上述感人的一幕。

[编辑:admin ]
上一篇文章:舌尖上的安全
下一篇文章:俩窃贼大年初一捞财 民警“请”其拘留所过年
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号