互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
寒冬里的温暖
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-02-20        

219上午10时许,西工区的迟女士将一面书写着“人民卫士一心为民 ”的锦旗送到金谷派出所,表达对派出所民警深夜救助并护送其走失母亲的深深谢意。

215下午1时许,迟女士的家人串完亲戚回家时,在凯旋路与王城大道交叉口附近,一时疏忽导致76岁的母亲走失了。母亲患有老年性痴呆,日常生活都无法自理,而且走失时穿的很单薄,迟女士一家很是焦急。一家人找了一切可能想到的地方,但都没有找到,此时已是下午5时了,无助中他们拨打了110报警。

16日凌晨3时许,正在王城大道巡逻的派出所民警接到报警称在纱厂路某超市门口有位迷路老人。民警丰新田立即带领赵公民、樊悦建赶到现场,在超市门口找到了报警人所指的那位老人。看到老人面容憔悴、冻得瑟瑟发抖,焦急无助的坐在路边,民警连忙将她搀扶上警车,取过棉衣给老人披上,又把车上的水和食品给老人,一面安抚她的情绪,一面询问具体的情况。面对民警的耐心询问,老人的反应比较迟缓,言语也不清楚,除了知道自己的名字,其他的都不清楚。

民警立即将老人体貌特征等情况反馈给金谷监控指挥中心,并报请监控中心查询当日有无报警寻找老人。很快,监控中心反馈称的确有人报警且描述的情况与老人基本相符。民警立即与报警人联系,证实该老人就是迟女士一家焦急寻找的走失的母亲。将老人平安送回家后,民警们就又匆匆的返回工作岗位。

    218下午,老人的家人在洛阳信息港上发帖,代表全家人由衷的感谢帮他们找回母亲的民警,感谢派出所辛勤工作的民警给已近绝望的家人带来的希望和温暖。
[编辑:admin ]
上一篇文章:心系民生不辞劳   情牵百姓佳节保
下一篇文章:佳节坚守护民安,排忧解难获称赞
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号