互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
佳节坚守护民安,排忧解难获称赞
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-02-21        

春节长假期间,金谷派出所坚持24小时工作制度,民警认真坚守岗位,全力以赴的做好各项工作,积极服务群众,为群众排忧解难,在接处警工作中做到“出警快、态度好、效率高”,赢得了群众的广泛赞誉。

213,大年初四,市区王城公园人来人往,门口车流如织,3岁的凡凡跟着家人来公园游玩。到了公园门口,凡凡和婆婆先下车,家人在附近找停车位,由于车太多,家人决定再开车往其他地方找找。重新上车时,一家人都没有注意到凡凡并没有上来。行驶到七里河桥头时,家人突然发现,凡凡不见了。凡凡是婆婆的心头肉,发现小孙子不见后,婆婆急得不得了,一家人赶紧拨打了110报警。

    派出所接到报警后,一方面联系监控中心调取出事地的监控录像进行查找,一方面立即调派民警前去处理。正在附近巡逻的派出所民警迅速赶到现场。在与报警人取得联系,并了解了大致情况和走失孩子的体貌特征后,民警立即在王城公园周围展开细致的搜索。时间一分一秒的过去,孩子找不到,大家都心急如焚。这时,民警郭陕耀在王城公园西门的检票处发现了一名23岁的小男孩正独自一人在旁边玩耍,检票处的工作人员告诉他,不知道这孩子什么时候进来的,也不知道是谁家的孩子。郭陕耀觉得这个孩子可能是走失的凡凡,可是凡凡家人报警时称凡凡穿的是蓝色上衣,这个小男孩却穿的是黄色上衣。郭陕耀上前和蔼的问道:“小朋友,你叫什么名字?”,小男孩一直默默地不说话,郭陕耀又笑着问道“你是凡凡么?”小男孩看了看郭陕耀,然后点了点头。郭陕耀长舒了一口气,赶紧打电话联系孩子的家人,凡凡的婆婆赶到后,一把就把小孙子紧紧地抱在了怀里,家人看到凡凡安然无恙,激动地握着民警的手不停地道谢。
[编辑:admin ]
上一篇文章:寒冬里的温暖
下一篇文章:群众利益无小事 迅速出击擒窃贼
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号