互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
群众利益无小事 迅速出击擒窃贼
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-02-22        

为有效遏制绺窃等多发性侵财犯罪的高发势头,进一步提高群众的安全感和对公安工作的满意度,为广大人民群众提供一个良好的社会治安环境。在“打绺窃”、“平安一号”、和“冬季打防管控”专项行动中,我局各大队在派出所党委的领导下采取超常规措施,全体民警重拳出击,破大案更破小案,取得了显著成效,受到辖区群众的一致好评。2013219日我局巡防大队闻警而动,快速反应,迅速破获一起绺窃案件,违反人员被依法处理。

2013219下午14时许,我局巡防大队301巡逻车按照派出所党委“有警出警、无警巡逻”的要求在九都路进行日常巡逻,当巡逻车行至九都路王城大道交叉口时,突然有一名女子上前将警车拦住,该女子称:自己刚刚在九都路诚信铁艺店买东西时钱包被偷了。巡逻民警带领报警人迅速前往案发地进行查看,通过询问商店工作人员和查看商店内的视频监控,民警确定了犯罪嫌疑人的大概体貌特征。通过认真分析案情,民警认为犯罪分子刚刚得手应该不会走得太远。于是,巡逻民警将案件情况通报到西工各巡逻车,并联合正在附近进行巡逻的摩托车巡逻队,在案发附近区域进行地毯式搜索,涧东路名优建材城门口发现了一名与嫌疑人高度相似的男子,民警上前将其控制,经受害人辨认该男子就是偷窃自己钱包的人,民警从犯罪嫌疑人身上搜出了受害人的钱包和银行卡等物。

随后巡逻民警将犯罪嫌疑人移交治安管理大队进行处理,治安管理大队民警通过审讯,得知:2013219日下午14时许,犯罪嫌疑人刘某某(男,汉族,户籍地洛阳市老城区安乐北街)在九都路王城大道诚信铁艺店将受害人吕某某(女,39岁,家住:西工区王城路40号院)的钱包偷走,钱包内有现金710元和银行卡等物品,后逃至丽春路与涧东路交叉口。嫌疑人刘久超自以为逃脱追踪,正暗暗自喜,准备清点赃物时,被我局从天而降的巡逻民警当场抓获。

    目前,犯罪嫌疑人刘某某已被我局治安拘留,案件正在进一步处理当中。
[编辑:admin ]
上一篇文章:佳节坚守护民安,排忧解难获称赞
下一篇文章:盗贼作案不留痕迹 民警设计嫌疑人不打自招
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号