互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
盗贼作案不留痕迹 民警设计嫌疑人不打自招
作者:    文章来源:    点击数:34    发布时间:2013-02-22        

嫌疑人作案未留下任何痕迹,又没有任何线索,民警出所别出心裁设计使嫌疑人招供并落网,不仅破获这起无头案,还带破了另一起盗窃案件。220日上午,受害人赵某来到嵩县车村派出所对破案民警再三表示感谢。

21,当蛇年春节的脚步一天天靠近的时候,嵩县车村镇官亭村农民赵某家中笔记本电脑等财物于131被盗。接警后,车村派出所所长李会民带领温国卫、邢国良迅速赶到现场,对现场进行了详细的勘验,走访大量群众,但未发现有价值线索。

“临近春节,百姓家里被盗,我们倍感肩上责任重大,虽然是小案,但能否破案给群众一个交代,这是对我们公安机关的考验。”车村派出所长李会民说。他组织民警认真梳理现场勘查及走访情况,认为嫌疑人应该对赵某家情况比较熟悉,而且赵某家居住深山沟比较偏僻,流窜作案的可能性不大。此外,赵某家曾在2011年秋天也发生过类似盗窃案,家里除有价值财物被盗外,其他物品基本没有翻动痕迹。前后两起案件一联系,民警判断应为同一嫌疑人作案,且距受害人家不远,年轻人的可能性较大。

民警们一方面对受害人居住附近有盗窃前科的人员进行排查,另一方面安排受害人暗中协助摸排线索。通过工作,该村男青年毛某纳入民警视线。毛某,20岁,无业,曾多次因盗窃被车村派出所调查,均因年龄小均未被处理。为证实毛某到底是不是作案人,所长李会民决定,让受害人的一个毛熟人,以买电脑的口气试探毛某,结果毛某不打自招随口称电脑已卖。此时,案情已经大白,毛有重大作案嫌疑!

219中午,毛某正在车村街一游戏厅内玩耍,派出所民警神兵天降将其抓获。经突审,毛某对两次入室盗窃赵某家的犯罪事实供认不讳。

案件虽小,责任重大。车村派出所在没有任何线索的情况下,以群众利益为己任,锲而不舍,另辟蹊径,破冰攻坚,最终破获了案件,赢得了群众的称赞,值得我们学习借鉴。

[编辑:admin ]
上一篇文章:群众利益无小事 迅速出击擒窃贼
下一篇文章:正月十五闹元宵  警灯闪烁保平安
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号