互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
汝阳公安特事特办开辟“绿色通道” 11名高中应届生身份证销磁又领到新证
作者:    文章来源:    点击数:46    发布时间:2013-02-28        

汝阳县高中、汝阳县实验高中的11名应届毕业生马上就要参加高考报名了,却发现自己的身份证“销磁”了不能使用。汝阳县公安局领导获悉这个情况,开辟“绿色通道”,迅速向市、省公安机关反映,特事特办,到郑州省公安厅制证中心为孩子们制作、领取回了新制成的身份证,并把身份证一一送到他们手中。

这是227上午,发生在汝阳县两所高中的新鲜事儿。

221下午,汝阳县公安局长隋军接到县教育局长的“求救”电话,说很快就要高考报名了,县高中、县实验高中有11名应届毕业生早已领到手的身份证却发现“销磁”了,不能使用。这种情况在以前不多见,况且这关系到孩子们一辈子的大事儿。局长隋军立即把这个问题向主管治安的副局长谭建栓作了安排,尽快落实情况,特事特办。

县局治安大队大队长周廷举和副大队长李立新很快赶到了县高中、县实验高中,走访了学校领导和当事的应届毕业生,当证实这11名高中生的身份证确实是“销磁”后,他们当即向洛阳市公安局治安支队户政大队领导作了汇报。在取得了市公安局的帮助、支持之后,治安大队同志又马上通知两所高中的校长,将来自7个乡镇、两所高中的11名高中应届毕业生集中到就近的城关派出所进行人像采集。接下来,他们又通知了7个乡镇派出所的户籍民警,上传11名同学的二代身份证信息,县局连夜加班,将11名同学的二代证信息认真审查,进行签发之后,上传至市公安局。

22日上午一上班,县局治安大队同志电话请求市局同志在审核后,将11名高中同学的二代证信息尽早上传省厅。省厅制证中心很快回信,226一大早,县局治安大队同志与市公安局治安支队领导,专程赶到郑州省公安厅制证中心,为11名高中应届毕业生取回了省厅同志加班制好的二代身份证。

于是,就出现了上面的一幕。

在县高中,当家住城关镇南街村的学生袁伯轩从县公安局治安大队大队长周廷举、副大队长李立新手中接过崭新的身份证时,他心花怒放,高兴地说道:当那天我发现身份证“销磁”不能报考时,心一下子凉透了。现在我终于又领到新身份证了,谢谢公安叔叔!我一定要努力学习,冲刺高考,力争取得好成绩,报答你们对我的支持和厚爱!

[编辑:admin ]
上一篇文章:苹果手机被盗辗转千里   民警紧盯不舍完璧归赵
下一篇文章:盗窃公有物品 疑犯终将落网
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号